16:53 11 января | Бобслей

Александр Зубков: "Главное, что суд признал меня невиновным в нарушении антидопинговых правил"

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что считает главным в решении Мосгорсуда то, что он признан невиновным в нарушении антидопинговых правил. В пятницу Мосгорсуд отклонил жалобу ОКР на решение вернуть спортсмену статус олимпийского чемпиона в России.

- Самое главное, что суд рассмотрел во всех правовых действиях, что было до этого подано, что на сегодняшний день я признан невиновным в нарушении антидопинговых правил, - приводит слова Зубкова "РИА Новости". - Это не касается решения международного Спортивного арбитражного суда (CAS), а конкретно то, что я невиновен в нарушении антидопинговых правил. Мои дальнейшие планы – работать дальше на благо своего любимого вида спорта, на благо страны.

Напомним, в конце 2017 года дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, лишив его двух золотых медалей Олимпиады-2014. Зубков оспорил это решение в CAS, однако суд в Лозанне оставил в силе решение аннулировать его результаты на Играх в Сочи.

В ноябре Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS в части признания Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил. ОКР обжаловал это решение. 

Все о бобслее - здесь

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190111/1549237314.html

Загрузка...
Материалы других СМИ