Алексей Воевода: "Труненков молчал, пока совсем не допекло". БОБСЛЕЙ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
00:44 7 декабря 2015 | БОБСЛЕЙ

Алексей Воевода: "Труненков молчал,
пока совсем не допекло"

Олимпийские чемпионы Сочм-2014 Александр ЗУБКОВ, Алексей НЕГОДАЙЛО, Дмитрий ТРУНЕНКОВ и Алексей ВОЕВОДА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олимпийские чемпионы Сочм-2014 Александр ЗУБКОВ, Алексей НЕГОДАЙЛО, Дмитрий ТРУНЕНКОВ и Алексей ВОЕВОДА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода в разговоре с корреспондентом "СЭ" подчеркнул, что поддерживает своего бывшего напарника Дмитрия Труненкова в конфликте с главным тренером команды канадцем Пьером Людерсом. В результате конфликта между двумя олимпийскими чемпионами заслуженный спортсмен был отправлен домой прямо со второго этапа Кубка мира.

– Алексей, что вы знаете о произошедшем между Труненковым и Людерсом?

– Я знаю, что относиться к спортсменам как к второсортному материалу недопустимо. Человек, который претендует на высокий результат – это личность. Задача главного тренера – создать атмосферу дома и уюта, чтобы у этой личности возникло желание биться за команду, как за собственную семью. Профессионал отличается от непрофессионала тем, что отвечает за свою жизнь и готов ради результата поставить на карту буквально все. А когда характер, личность пытаются сломать, результата не будет. Поэтому я полностью поддерживаю Диму в том, что он в ответ на оскорбление развернулся и уехал.

– Перед Олимпиадой в Сочи Людерс сумел помирить вас с Александром Зубковым, после чего вы выиграли два "золота". Выходит, канадец все-таки умеет чувствовать людей?

– Если бы мы с Сашей сами не пришли к решению помириться, то никто не смог бы этого сделать. Перед Олимпиадой мы пришли к выводу, что наш тандем работает, и стоит объединиться. Тем более, что ту ссору во многом раздули недобросовестные журналисты. Я сказал об этом Пьеру, Саша сказал об этом Пьеру, потом он усадил нас за стол, и дальше мы договаривались сами. До этого я катался в третьем экипаже, где надорвал связки и по факту меня вообще могли угробить.

– При вас Людерс позволял себе какую-то несдержанность?

– Скажем так, предпосылки были, но я не тот человек, с которым можно так себя вести. Я бы с первого раза, как почувствовал неуважение, развернулся и ушел. Дима Труненков – открытый, добрый и терпеливый парень. Пока совсем не допекло, он молчал. Выгонять людей под ливень за то, что кто-то после дороги не явился на завтрак – я даже не знаю, как это назвать...

– Вам не кажется, что во многих видах спорта, включая чисто женские, это нормальная практика? Вы сейчас сами тренируете в арм-рестлинге – неужели никогда не повышаете голос и не применяете наказаний?

– В моем спортзале такие методы неприемлемы! У нас атмосфера уюта и взаимоуважения. Я не акцентирую внимания на своих знаниях, я такой же как все, и многому учусь у своих учеников. А они это чувствуют и отвечают полной самоотдачей – на недавнем первенстве края мои заняли все первые места. А что касается женских видов спорта... Да, есть такая категория девчонок, которые пока тренер не накричит, собраться не смогут. Но в бобслее-то выступают крупные ребята за 90 кг весом, которые уже в жизни состоялись. И если их считают пустым местом, какой смысл тогда выступать? У нас не хоккей и не футбол, коммерческих стартов нет, зарплата достаточно небольшая, при этом риск разбиться огромный. При таком отношении люди просто начнут уходить из бобслея. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

SGV

Неужели не понятно, что всем скандалом стоит Зубков, который метил на должность главного тренера, а его прокатили. Вот он и затаил подлянку. Он использует бывших партнеров в своих целях.

12:43 7 декабря 2015

Don Miguel

Обычно спортсмены очень плохо представляют, что такое тренерская работа, как и подчиненные - что такое работать начальником. Воевода сам начал работать тренером, наверное, его мысли об отношениях с учениками во многом верны, только вот одно из главных качеств тренера должно быть "никогда прилюдно не обсуждать работу своих коллег". Так что здесь он "дал маху", коллеге работать со сборной дальше, и это не на пользу дела.

10:47 7 декабря 2015

Алый Дракон

Бегущий человек, ты совсем неумный человек, что ли, мягко говоря? Ты со своим начальством так же проблемы решаешь? ...У меня слов нет. Это не разборка детей в песочнице - это отношения начальника и подчиненного. Если начальство не право, подчиненный должен действовать любыми ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ И ЗАКОННЫМИ методами, чтобы отстоять свои права, честь и достоинство.

10:11 7 декабря 2015

Бегущий человек

Но в бобслее-то выступают крупные ребята за 90 кг весом ************* Вот именно! Собрались, подошли к тренеру и понятным языком объяснили, что так делать нельзя. Нет же, наш герой собрался и уехал домой. Зачем? Мамке в юбку поплакаться?

08:29 7 декабря 2015

горнолыжник из Горно-Алтайска

Зарплаты небольшие, а олимпийские чемпионы. Вот так господа футболисты)) Молодец!

06:07 7 декабря 2015