15:20 6 декабря 2015 | БОБСЛЕЙ

Александр Зубков: "Разлад в команде - вина тренеров"

Олимпийские чемпионы Сочи-2014 Александр ЗУБКОВ, Алексей ВОЕВОДА, Дмитрий ТРУНЕНКОВ и Алексей НЕГОДАЙЛО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Олимпийские чемпионы Сочи-2014 Александр ЗУБКОВ, Алексей ВОЕВОДА, Дмитрий ТРУНЕНКОВ и Алексей НЕГОДАЙЛО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
2

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков поделился своим мнением о конфликте между Дмитрием Труненковым и главным тренером сборной России канадцем Пьером Людерсом. По словам Зубкова, Труненков не склонен выяснять отношения, в вот наставник, напротив, иногда позволяет себе эмоциональные всплески.

– Конечно, я читал интервью Дмитрия, вчера мы разговаривали с ним по телефону. В моей голове не укладывается, как можно было выгнать из команды олимпийского чемпиона, который десять лет ковал победы для нашей страны. Труненков восстановился после травмы и вернулся, чтобы в нынешнем сезоне вновь помочь сборной. Он настоящий трудоголик и профессионал. Дмитрий вообще не склонен к склокам и скандалам. Это как надо было его вывести из себя, чтобы он начал говорить...

– Во времена вашей совместной работы Людерс позволял себе какие-то эмоциональные вспышки?

– У него были моменты эмоциональных всплесков, но я пресекал эти попытки на корню. Он несколько раз вводил какие-то свои новшества, но я доказывал, что к максимальному результату это не приведет. После чего он соглашался, и я продолжал работать по своему плану.

– То есть Людерс никак не помог вам при подготовке к Олимпийским играм в Сочи?

– Я скажу так: за полтора-два года олимпийского чемпиона никто не подготовит, это невозможно. И тот разлад, который сейчас происходит в команде, – это вина всего тренерского штаба, а не только спортсменов. Александр Касьянов, Алексей Стульнев, Никита Захаров – все эти ребята тренировались с Людерсом. Касьянов на Олимпиаде был четвертым, а каким он был в прошлом году на чемпионате мира? 15-й в двойках и седьмой в четверках... Никогда российские экипажи на разгоне не занимали десятые-пятнадцатые места. Мы всегда были в топ-3, это наш конек!

– Какой выход вы видите из сложившейся ситуации?

– Я считаю, что единственный выход из сложившейся ситуации – это собрать экспертный совет, где будут присутствовать руководители министерства, президент Федерации, спортсмены, тренерский штаб. И там уже выслушать все стороны и сделать правильные выводы. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

zarbazan

А ведь Зубков предупреждал год назад !

20:58 6 декабря 2015

tribuna_L

что ты умничаешь, остался не у дел, жди внуков

19:48 6 декабря 2015

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...