19:30 13 января | Биатлон

Сергей Коновалов: "Кайшева сделала весомую заявку на попадание на Игры"

Ульяна КАЙШЕВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР Ульяна КАЙШЕВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР Ульяна КАЙШЕВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Ульяна КАЙШЕВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

Старший тренер сборной России – об эстафете.

Владимир ИВАНОВ
из Рупольдинга

– Что думаете о сегодняшней гонке?

– После первых двух эстафет, в которых мы заняли четвертые места, ждали, что выступим, как минимум, не хуже. Но получилось так, что у всех составы были боевые, а у нас случился форс-мажор. Пришлось менять Таню Акимову на Ирину Услугину, плюс пробовали нового стартера – Ульяну Кайшеву. Получилось только седьмое место.

– Насколько серьезна ситуация с Акимовой?

– На самом деле, это в большей степени была перестраховка. Ничего страшного нет. Надеемся, завтра она выйдет на старт.

– Значит замена была не экстренной?

– Вчера вечером мы говорили Ирине Услугиной, что она в резерве, а решение будем принимать на следующий день. Утром Таня сходила к доктору – они все обсудили и решили все-таки перестраховаться. Мы сразу же сообщили Ирине, чтобы она готовилась.

– Как вам Кайшева? По-моему, первый этап был отличным.

– Безусловно, никаких претензий по сегодняшнему выступлению быть не может. Ульяна великолепно справилась со стрельбой, замечательно шла по трассе, держала скорость и пришла на финиш в группе лидеров.

– Помните, когда последний раз наша команда после первого этапа отставала от первого места всего на 12 секунд?

– Так сразу сказать не могу.

– Своим этапом Кайшева сделала весомую заявку, чтобы отобраться в олимпийскую команду?

– Конечно.

– Стопроцентную?

– Пока про проценты говорить не будем.

Ульяна КАЙШЕВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР
Ульяна КАЙШЕВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР

– Вы говорили, что в Антерсельву поедут пять девушек, которые, скорее всего, выступят в Пхенчхане. Определились с составом на следующий этап Кубка мира?

– Пока говорить об этом рано. Нужно внимательно изучить аналитику, все взвесить. Например, Виролайнен сегодня проиграла многовато, но ведь второй этап был очень сильным – там бежали Дениз Херманн, Мари Дорен-Абер. Так что нужно все хорошо обдумать.

– Кайшева едет в Антерсельву?

– Думаю, да.

– Кто еще точно едет? Наверняка Акимова и Юрлова-Перхт...

– Ну да. Думаю, и Виролайнен поедет.

6
КОММЕНТАРИИ (6)

maksimalist

Похоже до Олимпиады ловить нечего... В Италию на высокогорье вообще не брал бы сильнейших, а целенаправленно готовил к Олимпиаде.

14:56 14 января

xxx5

Коновалу все мало, Кайшева должна уже года три гонять в основе, сейчас бы и уверенность давно была. Ан нет, надо везде Сливко таскать, которая везде пешком ходит.

13:52 14 января

fansk

Sarkis, видимо, за биатлоном вообще не следишь, глянь на зачет кубка мира

01:17 14 января

sarkis1957

"Мамина дочка" хоть что-то показывает, а вот почему неприкасаемы некоторые НИЧЕГО не показывающие "фаворитки" - знак вопроса....

21:07 13 января

maksimalist

Кайшева еще четыре года назад доказала, что должна быть в команде. Лучше поздно, чем никогда. Пихлер "слил" российский женский биатлон. Он сделал ставку на "пенсионерку" Зайцеву, варительницу борщей Шумилову, допингисток Старых и Глазырину. Не смог добиться взятия в команду Кайшевой. Передал эстафету своему протеже Касперу, который продолжил в том же духе и подложил "троянского коня" в виде согласованного с ним на этот сезон состава Коновалу. Главный вопрос: если Пихлер владеет немецкими методиками подготовки, то почему немецкие девушки с 2013 года поднялись, а наша опустились? Кто не помнит, посмотрите статистику, на момент прихода Пихлера в Россию в немецкой команде были ничего не показывающие юниорки, а у нас лидеры кубка мира. Как ему это удалось сделать незаметно для непрофессионалов и даже профессионалов, это другой вопрос. Каждый останется при своем мнении. Пихлер "слил"!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:03 13 января

Buldozer46

А мамкина дочь по ходу неприкасаемая. Если бы так носились с талантливой молодежью, как с дочками-сыночками то все было бы не так грустно и Домрачева и Кузьмина были бы в сборной и т.д

20:08 13 января