15:30 21 ноября 2016 | Биатлон

"Новая кореянка" Фролина, лыжница Херманн и другие новые лица сезона

Анна ФРОЛИНА (БУЛЫГИНА), Петр ПАЩЕНКО, Денизе ХЕРМАНН. Анна ФРОЛИНА (БУЛЫГИНА). Фото biathlonrus.com. Петр ПАЩЕНКО. Фото biathlonrus.com. Денизе ХЕРМАНН. Фото AFP Юлия ШВАЙГЕР. Фото gmx.at
Анна ФРОЛИНА (БУЛЫГИНА), Петр ПАЩЕНКО, Денизе ХЕРМАНН.

Пять новичков (или "возвращенцев") сезона, которые к весне заставят вас выучить или вспомнить их имена.

Анна ФРОЛИНА (Южная Корея)

Анна ФРОЛИНА (БУЛЫГИНА). Фото biathlonrus.com.
Анна ФРОЛИНА (БУЛЫГИНА). Фото biathlonrus.com.

Экс-россиянка этим летом уже вошла в историю своей новой родины, завоевав на летнем чемпионате мира серебро и бронзу. Это первые награды для Южной Кореи на чемпионате мира по лыжному виду спорта за всю историю их проведения. 32-летняя Фролина вынуждена была полностью пропустить прошлый сезон из-за процедуры смены спортивного гражданства. А вообще, последний раз выходила на старт Кубка мира почти три года назад – еще до ухода в декретный отпуск и рождения сына. Впрочем, похоже, столь длительный перерыв опытной спортсменке пошел только на пользу. Не исключено, что оказавшись в новой команде в комфортной роли единственной примы, Фролина раскроется в Корее совершенно по-новому.

Петр ПАЩЕНКО (Россия)

Петр ПАЩЕНКО. Фото biathlonrus.com.
Петр ПАЩЕНКО. Фото biathlonrus.com.

25 лет – далеко не юношеский возраст по меркам биатлона, но учитывая, что Пащенко всего несколько лет как перешел из лыжных гонок, его карьера действительно находится в самом начале. В прошлом году воспитанник тренера Владимира Брагина отметился тремя призовыми местами на этапах Кубка IBU. Сейчас Пащенко – третий на контрольной тренировке сборной России, впереди даже Антона Шипулина. Свое право выступить на стартовом этапе Кубка мира в Эстерсунде Петру еще предстоит доказать на Кубке IBU. Если все получится, для россиянина эти гонки станут дебютными в карьере на таком уровне.

Денизе ХЕРМАНН (Германия)

Денизе ХЕРМАНН. Фото AFP
Денизе ХЕРМАНН. Фото AFP

Немки продолжают практику набора в биатлон титулованных лыжниц: вслед за завершившей карьеру олимпийской чемпионкой Эви Захенбахер-Штеле этим летом взяла винтовку в руки бронзовый призер Игр-2014 в Сочи в эстафете Денизе Херманн. Херманн 27 лет, в лыжах она считалась скорее спринтером, хотя и дистанции до 10 км на мировом уровне бегала весьма прилично. Новый сезон Херманн начнет на Кубке IBU, ну а дальнейшая карьера – полностью в ее руках. Очевидно, главную ставку на бывшую лыжницу немки делают с прицелом на олимпийский сезон. Как действующий военнослужащий, с оружием Денизе обращаться умеет, но вот удастся ли справиться с волнением в первый же год после смены вида спорта – большой вопрос.

Фабьен КЛОД (Франция)

Одному из самых титулованных юниоров мира пора уже зарабатывать награды и во взрослом биатлоне. Фабьену Клоду исполнилось 22 года, в юниорах он становился двукратным чемпионом мира. "Я хочу стать таким, как Мартен Фуркад, но пока я просто Фабьен", – отозвался француз о своих карьерных целях. В этом сезоне Клоду удалось отобраться на этапы Кубка мира, где он делает ставку, прежде всего, на стабильную стрельбу. Чтобы приблизиться на трассе к скоростям его кумира Фуркада, предстоит еще немало поработать.

Юлия ШВАЙГЕР (Австрия)

Юлия ШВАЙГЕР. Фото gmx.at
Юлия ШВАЙГЕР. Фото gmx.at

В коллекции Швайгер – шесть наград юниорских чемпионатов мира, с которых она вот уже три года не уезжает без медали. Австрийцы не стали заставлять свою восходящую звездочку долго ждать выхода на взрослый уровень. В прошлом году Швайгер уже выступала на чемпионате мира в Осло, где особого успеха не снискала – 50-е место в индивидуальной гонке. К нынешнему сезону Юлия готовилась вместе со взрослой командой и готова, как минимум, стать полноправным членом эстафетного квартета.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ