23:15 22 декабря 2018 | Биатлон

Дмитрий Губерниев: "Дали Йоханнесу Бе покайфовать еще сутки. В воскресенье Логинов его победит"

Дмитрий Губерниев и Александр Логинов. Фото instagram.com
Дмитрий Губерниев и Александр Логинов. Фото instagram.com
Комментатор Дмитрий Губерниев подвел итоги мужской и женской гонок преследования на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место.

У женщин норвежская биатлонистка Марта Ольсбу заняла первое место. Результат 28-летней спортсменки составил 29 минут 53,5 секунды, она дважды промахнулась. Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт заняла 25-е место, Ирина Старых – 39-е, Анастасия Морозова – 42-е.

У мужчин первое место занял норвежец Йоханнес Бе (31 минута 59 секунд), вторым стал Александр Логинов (32 минуты 05,2 секунды), третьим – Тарьей Бе (32 минуты 22,9 секунды). Француз Мартен Фуркад стал пятым (32 минуты 56,3 секунды), сумев подняться со стартового 43-го места.

– Честно наделся, что Логинов сегодня сделает Йоханнеса (Бе. – Прим. "СЭ"), но получилось так, что мы ему дали покайфовать еще сутки, - начал Губерниев. - Завтра думаю, Саша дернет его. Правда возникает опасность Мартена Фуркада, который сегодня был хорош. Думаю, что Логинов уже созрел, он это сам понимает. Также вижу, как соперники реагируют на него. Он очень серьезный раздражитель для братьев Бе, поэтому завтра ставлю на Сашу. Он попытается взять масс-старт.

– Согласны, что не промахнись на одном рубеже, Логинов выиграл бы сегодня?

– Ну, слушайте, если бы я занимался биатлоном, то бегал бы до сих пор как Бьорндален, и Логинов был бы вторым номером после меня. Конечно, сделай на один промах меньше, и уже чемпион. Это понятно. Но четыре промашки были и у Йоханесса, поэтому биатлон – это комплекс стрельбы и лыжного хода.

Логинов абсолютно созрел. Мы с ним сегодня разговаривали на разные темы. Саша очень возмужал, окреп. Начал тонко шутить. Он всегда был человеком неглупым, поэтому тут никаких проблем не вижу. Потихонечку становится настоящим лидером команды. Это здорово.

– А Малышко?

– Он попал в масс-старт и у него есть шанс. Завтра можно сказать гонка века, потому что он объявил уже о том, что не факт, что поедет на отборы. Может, займет третье место и окажется на январском этапе Кубка мира. Дима, вперед!

– Что скажете о женском биатлоне?

– Видно, что народ подустал. Потенциала команды не хватило на три этапа, но мы понимаем прекрасно, что завтра Павлова (Евгения – Прим. "СЭ"), даст Бог, выздоровеет и усилит команду. Так что будем сражаться.

Москва не сразу строилась. Команда есть, и она выглядела очень недурно. К тому же Васнецова (Валерия. – Прим. "СЭ") отдохнет, наберется сил. Сегодня Гербулова (Наталья. – Прим. "СЭ") второе место заняла в спринте на Кубке IBU. У нас есть девушки на подходе. Я тут не стану посыпать голову пеплом и говорить, что все пропало.

– Стрельбу как-то можно улучшить?

– Вчера стрельба была хорошая. Сегодня не очень. Есть опытные тренеры по этому компоненту. Все поправим, и начнем стрелять лучше. Мой девиз: "завтра будет лучше, чем вчера".

Кубок мира по биатлону: результаты гонок и расписание этапов, зачет Кубка мира

Загрузка...
Материалы других СМИ