16:25 17 сентября | Биатлон

Биатлонисты - жертвы ДТП

Ольга МЕДВЕДЦЕВА. Фото Александр ВИЛЬФ Рафаэль ПУАРЕ. Фото AFP Мария ДЕМИДОВА. Олег РЫЖЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ Алексей КОРОБЕЙНИКОВ. Фото AFP Виолетта КОМАР. Фото Белорусская федерация биатлона Анатолий ЛОКТИОНОВ. Фото biathlonrus.com Артем ТИЩЕНКО. Фото xsport.ua
Ольга МЕДВЕДЦЕВА. Фото Александр ВИЛЬФ

Бывшие российские биатлонистки Ольга Медведцева, Ольга Вилухина и Светлана Слепцова в субботу попали в автомобильную аварию в Красноярском крае. Медведцева в результате удара в голову болта от встречного автомобиля была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. "СЭ" вспомнил другие недавние дорожные инциденты с участием представителей биатлона.

ПУАРЕ И КВАДРОЦИКЛ

Рафаэль ПУАРЕ. Фото AFP
Рафаэль ПУАРЕ. Фото AFP

Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре серьезно пострадал в результате аварии квадроцикла 28 декабря 2009 года. Знаменитый французский спортсмен сопровождал дочь на тренировке в Норвегии, но не справился с управлением, перевернулся и был придавлен своим же транспортным средством. Врачам пришлось сделать Пуаре сложную операцию на шейных позвонках и спасать спортсмена от паралича. Операция прошла успешно, и в последствии Рафаэль смог тренировать мужскую сборную Белоруссии.

СМЕРТЬ МАРИИ ДЕМИДОВОЙ

Мария ДЕМИДОВА.
Мария ДЕМИДОВА.

26 июля 2013 года в Омске погибла чемпионка России по летнему биатлону Мария Демидова. 24-летняя спортсменка поздно вечером ехала на велосипеде по оживленной трассе и была сбита машиной. К моменту трагедии Мария, выступавшая ранее за Красноярский край, уже завершила карьеру, однако продолжала тренировки.

АВАРИЯ СБОРНОЙ БЕЛОРУССИИ

Олег РЫЖЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Олег РЫЖЕНКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

21 января 2014 года микроавтобус, в котором находились спортсмены второй сборной Белоруссии, попал в аварию недалеко от австрийского Графенверта. Машину, в которой находились Олег Рыженков, Андрей Иеропис, Павел Дриневский и Владимир Аленишко развернуло, и она ударилась в отбойник. К счастью, повреждения у пассажиров оказались незначительными, и все они обошлись без госпитализации.

ГИБЕЛЬ АЛЕКСЕЯ КОРОБЕЙНИКОВА

Алексей КОРОБЕЙНИКОВ. Фото AFP
Алексей КОРОБЕЙНИКОВ. Фото AFP

24 марта 2014 года бывший биатлонист сборной Украины, участник Олимпийских игр в Турине Алексей Коробейников попал в аварию в городе Ачинск Красноярского края. Автомобиль, в котором находился спортсмен, на большой скорости автомобиль выехал на обочину и врезался в дерево. Коробейников в тяжелом состоянии попал в больницу, перенес две операции. Однако усилия врачей не помогли. Через два месяца – 16 мая – Алексей скончался.

ТРАГЕДИЯ ПО ДОРОГЕ НА СБОРЫ

Виолетта КОМАР. Фото Белорусская федерация биатлона
Виолетта КОМАР. Фото Белорусская федерация биатлона

21 сентября 2015 года в ДТП в Минской области погибла 17-летняя белорусская биатлонистка Виолетта Комар. Авария произошла из-за внезапно выбежавшего на дорогу лося. В результате столкновения животного с машиной, на которой ехала на сборы Виолетта, девушка погибла на месте.

ТРАВМА АНАТОЛИЯ ЛОКТИОНОВА

Анатолий ЛОКТИОНОВ. Фото biathlonrus.com
Анатолий ЛОКТИОНОВ. Фото biathlonrus.com

17 августа 2016 года бывший чемпион России Анатолий Локтионов был сбит во время велотренировки в Мурманске. Спортсмен попал под колеса машины, которая не пропустила его на перекрестке. Врачи диагностировали у Локтионова сотрясение мозга, множественные переломы и гематомы. Впрочем, травмы в итоге удалось вылечить, и Анатолия вскоре выписали из больницы.

ГОРЯЩАЯ МАШИНА ТИЩЕНКО И ТИСЕЕВОЙ

Артем ТИЩЕНКО. Фото xsport.ua
Артем ТИЩЕНКО. Фото xsport.ua

3 мая 2016 года украинские биатлонисты Артем Тищенко и Снежана Тисеева попали в аварию в Киевской области. Тищенко заснул за рулем, машина врезалась в дерево и загорелась. Свидетелям ЧП удалось спасти спортсменов, но у Артема было диагностирована сотрясение мозга, а у 20-летней Снежаны – многочисленные травмы лица и ожоги. Девушке перенесла несколько операций, но сумела вернуться в спорт. Правда бороться за место в сборной Украины ей было тяжело, и она приняла решение выступать за Молдавию.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ