22:00 31 марта | БИАТЛОН

Анфиса Резцова: "Я против отдельной подготовки Шипулина"

Анфиса РЕЗЦОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Анфиса РЕЗЦОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
16

Олимпийская чемпионка - о необходимом тренерском штабе на предстоящий олимпийский сезон.

– Я поначалу рвалась на тренерский совет, но обстоятельства так сложились, что завтра мне надо быть в Орле – не успевала бы вернуться, – сказала Резцова. – Это с одной стороны, а с другой, я прикинула – меня бы, полагаю, там слушать бы никто не стал. И я бы не очень хотела слушать пересуды, кто во что горазд. Созвонюсь с тренерами позже и узнаю.

– Но у вас есть своя позиция по поводу сборной на следующий год?

– В женском тренерском штабе я бы хотела Владимира Королькевича, который готовил девчонок после Олимпиады. Тогда неплохой год был, он подобрал их после Вольфганга Пихлера – у них было взаимопонимание. И, полагаю, он хотел бы вернуться, взять команду. Вторым тренером могла бы предложить Леонида Мякишева, который подготовил Виролайнен и работал с Татьяной Акимовой. В составе женщин вижу Акимову, Ирину Старых, Виролайнен, Светлану Миронову, Ирину Услугину и четырех юниорок, которые на следующий год будут выступать по женщинам. Остальных – не вижу смысла. Например, Ольга Подчуфарова – каждый год говорят, что она выкарабкается... Но она просто физически не готова, пришла в биатлон достаточно поздно, без базы – может, надо ей как-то индивидуально работать. Екатерина Юрлова пока тяжеловата после родов, подсушится – можно ее тоже будет рассматривать.

– А по мужской команде?

– Я вернула бы тренеров, которые неплохо работали на протяжении многих сезонов, я говорю об Анатолии Хованцеве и Владимире Аликине. Не знаю, согласятся ли они в таком коллективе работать. Рикко Гросс уже два сезона нам что-то обещает... Он неплохой стрелок, у Гараничева в прошлом году как-то пошла стрельба, а в этом... Контракт у Рикко, видимо, рассчитан до Игр, поэтому его оставят. По поводу Александра Касперовича – тут я против, считаю, главный тренер команды не нужен. Если его назвать "главный организатор", человек, который контролирует условия работы команды и так далее, понимаю. Но никак не тренировочным процессом руководить.

– Отдельная группа Антона Шипулина, на ваш взгляд, должна продолжить свое существование?

– Я, если честно, против отдельной подготовки. И за то, чтобы был единый состав сборной – все выступают за страну. Антон Шипулин просто по потенциалу выше, а те, кто с ним тренируется, результатов не показали. Алексей Волков хороший стрелок, но результатов на лыжне он особенно не показал в этом году. Шипулин просто и потенциалом, и опытом выше.

– Какой вам видится ситуация за год до Олимпиады? Все не слишком позитивно, выходит?

– Думаю, что если сейчас профильтруют тренерский штаб и подтянут молодых спортсменов, можно какие-то надежды возлагать.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Братчанин

Правильно полагаешь - никто и слушать бы не стал.... И никого твоё мнение не интересует....

06:12 22 апреля

rnig

резцову на пушечный выстрел нельзя к биатлону подпускать - она за уши тянет своих дочек , пусть нет результата , пусть тормазнутые - лишь бы урвать кусок пирога из бюджета . Кого она лично воспитала ? Пусть со своей дочки начнет и с себя спросит - то что она показывала на заре биатлона это по 5 -10 промахов за гонку . У нее маразм старческий давно...

16:41 9 апреля

Tis

Старая уже тетка. Ума особого никогда за ней не наблюдалось, правда, говорит некоторые правильные вещи, которые любой мало-мальски сведущему человеку и без того ясны. А людей, которых она предлагает, к сборной на пушечный выстрел подпускать нельзя. И так за их фокусы сейчас наша страна по полной расплачивается. Дать еще одну возможность этим убогим пенсионерам привести страну к новому позору? Только полные кретины и идиоты могут предложить такое или согласится с подобным подходом.

09:01 4 апреля

bolelschik.volga34

Всё правильно, только про спортивный принцип отбора ничего не сказала, а он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ. А ТШ в обоих сборных надо разгонят полностью, как и руководство федерации. Кроме болтовни и обещанию, которые не сдерживаются и за которые никто не несёт ответственность: ничего нет.

11:08 2 апреля

Николай81257

До тех пор пока в команду будут лесть все кому не лень с советами Губерниев Резцова и многие другие выдающиеся личности ни чего хорошего не будет. Советовали бы что то путное ,нет только критикуют и пропихивают своих протеже которым на ЧР уже делать нечего.

17:24 1 апреля

Челси Вам не ЦСКА

тетя фиса знает как наш биатлон в окончательный тупик загнать, не удивлюсь если выяснится что это вражеский агент

10:25 1 апреля

Островзаячий

Да что Вы понимаете,так сказать! Виролайнен 1989 года рождения.Эта Олимпиада последняя, даже не крайняя.Всё поствлено на карту, все средства хороши.

07:15 1 апреля

AlCapone

Судя по огромному количеству комментариев от Резцовой, она живет по соседству с кем-то из журналистов СЭ, и угрожает ему, например, залепить жвачкой замок или еще как напакостить, если ее не будут печатать. Другого объяснения у меня нет такому количеству печатаемого бреда

06:52 1 апреля

Taiga42

Достала мамаша со своей доченькой((.... скромность это не про нее

06:39 1 апреля

Островзаячий

– Думаю, что если сейчас профильтруют тренерский штаб и подтянут молодых спортсменов, можно какие-то надежды возлагать.Резцова. А она не о футбольной сборной говорит.

06:35 1 апреля

ЮРОП

"Олимпийская чемпионка - о необходимом тренерском штаба ....." Видимо, корректор плохо себя чувствует... уже противно читать эти пасквили...

05:33 1 апреля

Kolchak

Конечно, куда без Криволайнен и ее тренера...

03:17 1 апреля

Versus67

А Анфиса и бегала...без мозгов.

02:44 1 апреля

Versus67

Ольга Подчуфарова ...будет олимпийской чемпионкой.

02:39 1 апреля

Долой марионеток-макларенеток

престарелый киборг, помолчал бы, дурень (в крайнем случае - бросай ружьё и всплывай поскорее) По существу. С Резцовой согласен. Не тренеры, а недоразумение.

23:55 31 марта

kiborg55

Кто бы говорил... Сама Резцова никогда не была биотлонисткой, только за счет великолепной лыжной подготовки добивалась побед, промахиваясь иной раз больше 50% ВЫСТРЕЛОВ на рубежах.Теперь на злится на всех и вся, потому что на её ребенке природа отдохнула в полной мере. Виролайнен не может ни стрелять ни бегать.Лучшее что Резцова может сделать в такой ситуации - промолчать, так ведь нет, титул чемпионки не дает спокойно сидеть на стуле. Не позорьте себя, лыжница Резцова !!!!

23:50 31 марта