03:00 29 марта | Биатлон
Газета № 7596, 30.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Анфиса Резцова: "Думаю, это не последняя наша стычка"»

"Александр Иванович, это вас не красит". Резцова ответила на выпад Тихонова

Анфиса Резцова на отчетно-выборной конференции СБР. Фото СБР/biathlonrus.com
Анфиса Резцова на отчетно-выборной конференции СБР. Фото СБР/biathlonrus.com
Мать биатлонисток сборной России Дарьи Виролайнен и Кристины Резцовой, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова в резкой форме отреагировала на комментарии Александра Тихонова в свой адрес.

– Сегодня Тихонов в резкой форме отозвался о вашем последнем предложении по поводу формирования тренерских штабов на следующий сезон. Как вы можете это прокомментировать?

– Никак. Вообще не хочу комментировать Тихонова. Потому что человек неадекватно выступает. В отместку на мои слова о его высказываниях по поводу Тюмени. В Ханты-Мансийске я подошла к нему и все высказала. Человек очень некрасиво поступил. Я его не обливала грязью, а сказала правду. Он шептал весь сезон, и не один, Кравцову. Тихонов теперь весь в обидах. Я же не высказываю мнение о том, кто должен тренировать, руководить, какая должна быть комплектация команды. Это Тихонов любит диктовать, кто и что должен делать. По крайней мере, Драчева он совсем недавно по-разному поливал, а сейчас восхваляет. Человек просто не знает, куда, за кого и зачем. Сказала ему, чтобы он успокоился, сидел дома с любимой женой. Ему это не понравилось, поэтому сейчас он говорит обо мне гадости журналистам.

РАЗ ОН ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН, ТО ЕМУ ВСЕ ПОЗВОЛЕНО?

– Не извинился при личной встрече?

– Нет, конечно. Наоборот, дальше стал наезжать. На что я ему сказала: "Моих детей не трогайте! Вы весь прошлый сезон их склоняли, кто вам позволяет это делать? Вы лучше про своих напишите". Какие извинения? Это не тот человек, который извиняется. Он же всегда и во всем прав.

– Не самая приятная ситуация.

– Очень неприятная. Естественно, меня его слова зацепили. Я и в Тюмени не была, чтобы он так высказывался. Я к нему подошла и сказала: "Слышь, ты какое имеешь право оскорблять?" На что он ответил – вот, ты там говоришь, что это я шепчу Кравцову. Ну так если это правда? Если честно, меня даже затрясло после общения с ним. Думаю, это не последняя наша стычка. Я так это не оставлю. Он думает, раз он четырехкратный олимпийский чемпион, значит ему все позволено. Но это не так.

Я, конечно, комментирую, но никого не оскорбляю. Не трогаю его семью, детей, не перехожу на личности. А когда Тихонов начинает говорить, что где-то видел меня с рюмкой – да какое он имеет право? Даже если я и выпила с кем-то из болельщиков, что дальше? Я же не обсуждаю подробности его личной жизни. Что за беспредел?

ТИХОНОВ – ЭТО ПРОШЛОЕ

– И в прошлом году Тихонову высказывала, когда он критиковал Виролайнен: "Вот, она результат не показывает, а мать ее везде пихает", – продолжила Резцова. – Потом взялся за Кристину в конце сезона: "Резцова и одну, и другую проталкивает". Не посмотрю, что он великий – любому глотку за своих детей перегрызу. У меня уже накипело. Пустили, что называется, козла в огород. Тихонов же на каждом этапе был, везде подсказывал, кого куда ставить. Я так не делала. Если меня попросят помочь проконсультировать девчонок в техническом плане, почему бы нет? А он это тоже перевернул – "вот, мол, она хочет тренировать". Ну разве так можно? Уж, наверное, я больше покажу в тренировочном процессе, чем Тихонов, образно говоря, рожденный до революции. Что он может дать? Только грязью поливать. Я не отказываюсь от своих слов. Если что-то могу подсказать, то почему бы и нет? Я прошла большую школу, кое в чем разбираюсь. Если не разбираюсь, то и не лезу. Если я как психолог, женщина и мама могу помочь девчонкам, то почему бы нет? Кто ему давал право меня за это оскорблять? Величие Тихонова не вяжется с его высказываниями. Его поведение противно. Просто противно.

Завтра поболеем за наших девчонок. Даст бог, нормально выступят. А Тихонов? Тихонов – это прошлое. Причем он заявил, что я где-то оскорбляла наших старейшин. Никого нигде не оскорбляла, тем более Привалова. Он меня тренировал, как я могу о нем что-то плохое сказать? У меня нет привычки кого-то оскорблять. Критиковать могу, но за дело. Имею право высказать свое мнение. Но чтоб, как Тихонов, грязью людей поливать – нет. Когда подошла к нему,сказала: "Александр Иванович, вас это не красит".

Нет у меня уважения к нему больше. Если Тихонов и дальше продолжит в своих интервью такое говорить, я ему в лицо все озвучу. Нехорошая обстановка. Вообще нечего бы ему тут делать. Ладно я, у меня здесь дети бегут, но что он на чемпионате России делает? Он не тренер, не руководитель. Он болельщик. Пусть болеет со стороны и не лезет в команду. Нет, надо подойти к тренеру, пошушукаться о чем-то. Это его амплуа. Я не позволю оскорблять себя и своих детей. У меня регалий не меньше, а то, что я помоложе, еще ничего не значит. (Константин КОЛМАКОВ)

Резцова – Тихонову: "Слушать то, что он сейчас высказывает, – это себя не уважать" //
Александр Тихонов: "Анфиса Резцова несет пьяный бред"

Газета № 7596, 30.03.2018
Материалы других СМИ