09:30 20 марта | БИАТЛОН

"Впервые в жизни увидела биатлон"

  • Суббота. Ханты-Мансийск. Антон ШИПУЛИН уходит с огневого рубежа.
    Суббота. Ханты-Мансийск. Антон ШИПУЛИН уходит с огневого рубежа.
Наталья<br />МАРЬЯНЧИК
Наталья
МАРЬЯНЧИК
3

КУБОК МИРА

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике и член Совета федерации Татьяна Лебедева рассказала о своем первом зрительском опыте на этапе Кубка мира.

– Татьяна, какими судьбами вы оказались в Ханты-Мансийске на финале биатлонного Кубка мира?

– У нас в Ханты-Мансийске проходит совещание по вопросам адаптивных видов спорта, и по срокам подгадали таким образом, чтобы по вечерам была возможность посещать гонки. Я очень рада, так как биатлон вживую увидела впервые в жизни. Не могу сказать, что раньше особенно следила за этим видом спорта – так, если шло что-то фоном по телевизору, то одним глазом посматривала. Но за три дня в Ханты-Мансийске разобралась в форматах гонок и лидеров стала отличать.

– В легкой атлетике условия для зрителей гораздо более щадящие – так мерзнуть не приходится.

– О да, я тоже об этом сразу подумала! Ноги замерзли на трибуне, но пришлось потерпеть. В этом есть свой кайф, создается особенная атмосфера, ее нужно прочувствовать. Хотя на календаре весна, в Ханты-Мансийске стоит настоящая сказочная зима, как в детстве. Было очень приятно, что увидела на трибуне флаг моего города, Волгограда. Даже сфотографировалась на его фоне. Даже у нас люди любят биатлон и забрались так далеко, чтобы его посмотреть!

– Как спортсменка что можете сказать о физической форме биатлонистов?

– Мне показалось, что по выносливости впереди всех немцы и австрийцы, они просто неубиваемые. Норвежцы выглядят какими-то уставшими, да и наши тоже.

– Удалось пообщаться с кем-то из биатлонных звезд?

– Я не ставила такой цели. В гостинице внизу видела много спортсменов, но лично я почти никого не знаю, кроме, может быть, Александра Тихонова. А подходить и дергать людей накануне гонки не хотелось. Хотя, конечно, видела тут много болельщиков, кто караулил спортсменов у отеля или на выходе с допинг-контроля, чтобы попросить автограф или сфотографироваться. Это своя субкультура, у нас в легкой атлетике болеют по-другому. Порадовал президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг – он сидел в ВИП-ложе, но никому не отказал. А вот Мартен Фуркад, видела, не стал фотографироваться с нашими ребятами, которые его об этом просили...

– Как у вас вообще складываются отношения с зимними видами спорта?

– Когда выступала, тренер запрещал горные лыжи и тому подобное, так как можно получить травму. Но в Ханты-Мансийске меня все-таки уговорили, и вот я впервые в жизни встала на горные лыжи. Взяла урок с инструктором и после него съехала с не самой пологой горки. Так что Ханты открыли мне зимний спорт! Боюсь, теперь подсяду и захочу поехать куда-то еще – на биатлон и покататься на лыжах.





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

горнолыжник из Горно-Алтайска

Ну и что глупого она сказала? вполне нормальные ответы. а то что это она в СФ, а не ты, дак это по твоей глупости так получилось. так что молча завидуйте неудачники

12:46 20 марта

Гундяй Кириллыч

Лебедева глупа, а это самое ценное качество для Совета Федерации...

10:22 20 марта

Andre_Saratov

Ни о чем.

09:53 20 марта

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ