21:25 2 марта 2013 | Биатлон

Не зря Фуркад запомнил Логинова

Суббота. Холменколлен. Александр ЛОГИНОВ (справа) вместе с Мартеном ФУРКАДОМ (в центре) и Тарьяя БЕ. Фото REUTERS Суббота. Холменколлен. Александр ЛОГИНОВ. Фото AFP
Суббота. Холменколлен. Александр ЛОГИНОВ (справа) вместе с Мартеном ФУРКАДОМ (в центре) и Тарьяя БЕ. Фото REUTERS

КУБОК МИРА

Российский дебютант Кубка мира Александр Логинов вслед за попаданием в цветы в пятничном спринте финишировал в первой тройке в гонке преследования, в борьбе за медаль одолев титулованного немца Арнда Пайффера

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из Холменколлена

Самый интересный момент этой гонки - когда Логинов как от стоячего уехал от Пайффера - из трансляции выпал. В этот момент камера восхищенно отслеживали спортивное нахальство Мартена Фуркада, который провел отличную гонку и по дороге к финишу успел поручкаться со стоящими на трассе болельщиками. Словно мстил норвежскому биатлону за все эти досадные 0,1 проигрыша на финишах нескольких недавних гонок, с особым цинизмом не обращая внимания, как сзади потихоньку сокращает свое почти минутное отставание будущий серебряный призер Тарьяй Бё. Но у Фуркада, такое, конечно, не отыгрывают.

В следующий раз россиянин въехал в кадр уже в гордом одиночестве. Никакого Пайффера на горизонте уже не было. Дадим слово самому герою.

- После крутого спуска был заключительный большой подъем, - пояснил Логинов. - И так получилось, что сразу после подъема я подхватился, быстро сделал первые два-три шага, обернулся посмотреть, как Пайффер отреагировал на этот рывок, и увидел, что между нами появился небольшой просвет. И тогда я дернулся работать изо всех сил. И в итоге убежал.

- А когда уходили с Пайффером с заключительного рубежа, о чем думали?

- Сначала, когда просвет был секунды четыре, попробовал в первый же подъем быстро убежать. Но понял, что Пайффер достанет, и дальше шел в таком спокойном режиме с расчетом на то, чтобы решать вопрос на второй половине круга. Либо убегать, либо поддерживать его рывок.

- Готовы были решать все в финишном спурте?

- Да, я был готов сойтись на финишной прямой.

А вот мы переживали. Когда Логинов уходил со стадиона всего в нескольких метрах от Пайффера, было очень тревожно. И пусть сезон у немца получился никаким, на его стороне вроде бы был и опыт, физическая мощь, и некогда хороший финиш. Да и промахнулся он на раз меньше, а значит, Логинов проехал на 150 м больше. Кто в такой ситуации поставил бы на юниора? А Александр, оказывается, был за свою бронзу спокоен.

Логинов и после финиша тушеваться не стал - подошел к Бе, похлопал по плечу - давай мол, обменяемся рукопожатиями. Те, кто видел в тот момент лицо Тарьяя, утверждают, что норвежец по началу несколько опешил. Ничего, пусть привыкает.

Вот так бывает: ждали сюрпризов от одной резервной команды, а получили от другой. Но разве Александра Логинова это волнует? Наши амбициозные резервисты, оказалось, не просто готовы стучаться в дверь основной команды - в Холменколлене 21-летний юниор постучался очень настойчиво. И теперь вроде бы едет на этап в Сочи. Правда, пока неясно, потянет ли третий сверхнапряженным старт подряд (в Холменколлен он, напомним, приехал с чемпионата Европы в болгарском Банско), да еще и на непредсказуемой сочинской высоте. Но тут уж решать тренерам.

"Похоже, тем, кто в Сочи, надо задуматься", - шутили в смешанной зоне, наблюдая за церемонией награждения Александра Логинова, который, кажется, ничуть не тушевался, стоя на подиуме вместе с Мартеном Фуркадом и Тарьяем Бё. Потом в пресс-центре рассматривали фотографии: лидер Кубка мира пока, конечно, смотрит на молодого россиянина несколько свысока, но не зря же он запомнил его фамилию с первой же попытки, услышав ее на предыдущей цветочной церемонии.

Холменколлен (Норвегия). Кубок мира. 7-й этап. Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км. 1. М. Фуркад (Франция) - 33.48,3 (2 шт. круга). 2. Т. Бе (Норвегия) - отставание 27,7 (3). 3. ЛОГИНОВ - 35,5 (3). 4. Пайффер (Германия) - 47,4 (2). 5. А-й ВОЛКОВ - 1.02,8 (2). 6. С. Эдер (Австрия) - 1.11,1 (2)... 22. ПЕЧЕНКИН - 2.55,6 (2)... 30. МАКОВЕЕВ - 3.34,7 (4)... 36. ЧЕРЕЗОВ - 3.50,2 (5). 37. ЦВЕТКОВ - 3.51,8 (6).

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

adamantane1985

KseVit03 Марта 2013 | 10:19 Пацан у зубов бронзу выгрыз,золото с мира и Европы все привёз,а что сделали ,Вы,,Смоукв,Андрик и прочие прозападные балаболы?Кроме вони и горы пивных банок у вас за душой ни черта нет...Логинов - УРА!!!На фоне Маковеева,Устюгова - это яркое пятно,Волков тоже респект - хватит парня туда-сюда мурыжить - у него стрельба от этого хромает,психологически ломается...Лучше Устюга на АйБиЮ - для профилактики..... Кстати, и по поводу явного прогресса у Волкова тоже согласен, и по поводу того, что Устюгова нужно прогнать через горнило IBU, а то "железное", даже при посредственных результатах, место в основе расхолаживает...

18:20 3 марта 2013

Cray

Молодец Саша отличная и невероятная гонка .2 гонки и бронза Фантастика !!

13:54 3 марта 2013

adamantane1985

KseVit03 Марта 2013 | 10:19 Пацан у зубов бронзу выгрыз,золото с мира и Европы все привёз,а что сделали ,Вы,,Смоукв,Андрик и прочие прозападные балаболы?Кроме вони и горы пивных банок у вас за душой ни черта нет...Логинов - УРА!!!На фоне Маковеева,Устюгова - это яркое пятно,Волков тоже респект - хватит парня туда-сюда мурыжить - у него стрельба от этого хромает,психологически ломается...Лучше Устюга на АйБиЮ - для профилактики..... Превосходно сказал!!! joy444403 Марта 2013 | 11:30 Кстати,этот этап показал,что четвёртый номер эстафеты найден!!!Малышко,Шипулин,Устюгов/Волков/ и Логинов - чем не медаль на ОИ...В Сочи можно проверить...Ау,Лопухов!!!... Полностью ЗА!!!Главное Гараничева НЕ СТАВИТЬ!!! Да и Шипулин психологически окреп и вполне созрел для того, чтобы бежать 4ый этап...

11:38 3 марта 2013

joy4444

Кстати,этот этап показал,что четвёртый номер эстафеты найден!!!Малышко,Шипулин,Устюгов/Волков/ и Логинов - чем не медаль на ОИ...В Сочи можно проверить...Ау,Лопухов!!!... Полностью ЗА!!!Главное Гараничева НЕ СТАВИТЬ!!!

11:30 3 марта 2013

Денис Федоров

Молодец! Красавец. Мало слов, больше дела -основное отличие от убогой женской сборной.

11:17 3 марта 2013

joy4444

В горку то Александр покруче самого Фуркада взлетал-ФЕНОМЕН!!Молодца-всем пример для подражания.Вот так нужно бегать на лыжах ,а не плестись, как женский состав словно черепахи.Настоящий МУЖИК-Спасибо тебе!!!За Россию хоть теперь не стыдно. Респект и уважуха!!!

11:07 3 марта 2013

KseVit

Кстати,этот этап показал,что четвёртый номер эстафеты найден!!!Малышко,Шипулин,Устюгов/Волков/ и Логинов - чем не медаль на ОИ...В Сочи можно проверить...Ау,Лопухов!!!...

10:25 3 марта 2013

KseVit

Пацан у зубов бронзу выгрыз,золото с мира и Европы все привёз,а что сделали ,Вы,,Смоукв,Андрик и прочие прозападные балаболы?Кроме вони и горы пивных банок у вас за душой ни черта нет...Логинов - УРА!!!На фоне Маковеева,Устюгова - это яркое пятно,Волков тоже респект - хватит парня туда-сюда мурыжить - у него стрельба от этого хромает,психологически ломается...Лучше Устюга на АйБиЮ - для профилактики.....

10:19 3 марта 2013

Serp74

Вера помогает жить, двигаться вперед, развиваться личности в конце концов. А форумные утырки всегда будут стонать и злорадствовать, таков их удел. Логинову респект, МОЛОДЕЦ!!!

09:40 3 марта 2013

RUSSIA_POWER

молодец!жалко Цветков не показал хорошего результата,хотя он очень сильный спортсмен..ну пока это только начало,всё впереди..

05:46 3 марта 2013

Inkvizitor2013-4

андрик 02 Марта 2013 | 23:52 худо-болельщик......

05:44 3 марта 2013

Amaracum

"... не зря же он (Фуркад) запомнил его фамилию с первой же попытки, услышав ее на предыдущей цветочной церемонии." Ещё бы не запомнил, фамилия созвучная с всемирноизвестным словом Login

01:53 3 марта 2013

KOSTIAN

андрик02 Марта 2013 | 23:52 Видимо, ты спец в биатлоне)))

01:40 3 марта 2013

KOSTIAN

Логинов уже 3 года сильнейший в юниорах. И уже давно было очевидно, что он будет в числе лучших и на взрослом уровне. Теперь дело за тренерами. Не испортить очередного таланта.

01:37 3 марта 2013

SMОuКВ

Судить о перспективах Логинова действительно рановато...) по одной гонке... Тут все вспоминают Малышко, Шипулина, которым опять же я предрекал фигуру из трёх пальцев на ЧМ, но я вспомню Гараничева... который чуть более назад выиграл гонку и был вторым кажется в ещё одной... тоже переполох поднялся... ажиотаж... я ещё, кстати, одному неверящему оппоненту говорил здесь, что Гараничев в течение года ничего в личных гонках больше не выиграет)) не обнадёживайте себя понапрасну)) год, кстати, уже прошёл...)) надеюсь оппонент убедился в правоте моих слов))) Так что подождём, посмотрим!) Лучше быть реалистом, чем обманываться!)

00:46 3 марта 2013

adamantane1985

"камера восхищенно отслеживали", млин...

00:38 3 марта 2013

adamantane1985

андрик02 Марта 2013 | 23:52 Иди к чёрту! Makon-do02 Марта 2013 | 23:42 rokanax02 Марта 2013 | 23:05 Не торопились бы вы авансы раздавать, а то вон Малышко хвалили, хвалили и...? -------------------------------------------------------------- И что? Малышко -- четвертый в тотале, а это для первого года отличный результат. А в самых ответственных стартах - на ЧМ - он, мягко говоря, не сдюжил...

00:36 3 марта 2013

rokanax

андрик, как я заметил, в России, как нигде, умеют губить таланты. Почему? Не знаю, но это так. Если посмотреть историю тех же биатлонных гонок молодёжи, за последние лет 20, то россиян-победителей было очень много, но сейчас о них ничего не слышно. Где они?

00:25 3 марта 2013

ion

андрик парень три года на юниорах и молодежке все медали берет. Если бы чуть лучше следили, знали бы его. Хотя со столь категоричными заголовками тоже не согласен.

00:21 3 марта 2013

андрик

Не смешите Фуркадовские яйца такими статьями,а особенно заговками. Логинов однодневка,везунчик в отдельно взятой гонке. Петров в Ф-1 в своё время был тоже на пьедестале третим,благодаря обстоятельствам. А какое было в СМИ веселье. Игде сейчас этот чудо-гонщик...Как говорится,"Палка тоже раз в год стреляет". Так что забудьте про эту выскочку Логинова,как весёлый,но скучный сон. А то опять потом будете сами же его обсирать последними словами "чудо-болельщики на букву Х"))).

23:52 2 марта 2013

Makon-do

rokanax02 Марта 2013 | 23:05 Не торопились бы вы авансы раздавать, а то вон Малышко хвалили, хвалили и...? -------------------------------------------------------------- И что? Малышко -- четвертый в тотале, а это для первого года отличный результат.

23:42 2 марта 2013

rokanax

Не торопились бы вы авансы раздавать, а то вон Малышко хвалили, хвалили и...?

23:05 2 марта 2013

1966

Дай бог!!!!

22:25 2 марта 2013

Серёга СМ.sz.

Вот молодчик.

22:15 2 марта 2013

gena007

Ну почему же, показали! Всё очень скромно, но очень приятно)))

22:09 2 марта 2013

Florida9

Финиш Логинова тоже,кстати, не показали.

21:55 2 марта 2013