16:30 21 февраля | БИАТЛОН

Самый стабильный - Фуркад,
Бэйли - третий, Шипулин - шестой

"СЭ" подводит статистические итоги чемпионата мира-2017 для мужчин.
Мартен Фуркад на прошедшем турнире выиграл всего одну золотую медаль, но все равно был крайне стабилен и ни разу не опустился ниже пятого места. Как результат - самое высокое среднее место по итогам двух гонок. Чуть хуже француза выступали норвежец Йоханнес Бе и открытие турнира американец Лоуэлл Бэйли. Лучший из россиян Антон Шипулин в этой номинации оказался шестым.
По чистой скорости Фуркад также чаще всего оказывался на вершине турнирной таблицы, немного позволив себе отдохнуть только в выигранной гонке преследования. По этой причине к нему приблизились традиционно быстрые Йоханнес Бе и Юлиан Эберхард, а также Шипулин, в этой номинации ставший четвертым.
Бэйли в индивидуальной гонке выиграл первое в истории своей страны золото чемпионатов мира, разумно сделав ставку на стрельбу. По итогам турнира американец оказался лучшим снайпером, закрыв почти 96% мишеней и опередив Красимира Анева и Кристиана Гоу. Лучшим из россиян и здесь оказался Шипулин, с результатом 90,11 поделивший шестое место.
В числе семи самых быстрых стрелков чемпионата мира (из спортсменов, проведших минимум две гонки) трое представляют Россию. На рубеже (включая изготовку) Шипулин уступает только бессменному лидеру в этой номинации Симону Эдеру, а по времени стрельбы (отсечка между первым и последним выстрелом) кроме австрийца еще и американцу Бэйли. Любопытно, что ни в одной из скорострельных номинаций четверка россиян не выпала за пределы топ-20, а Эдер расстался с лидерством только по времени стрельбы стоя, уступив не блеснувшему на чемпионате немцу Михаэлю Решу, выступающему нынче за Бельгию.

2
Мартен ФУРКАД (справа) опередил Антона ШИПУЛИНА в ряде статистических показателей. Фото AFP Среднее место. Фото "СЭ" Среднее место по скорости. Фото "СЭ" Среднее отставание на 10 км. Фото "СЭ" Точность стрельбы. Фото "СЭ" Точность стрельбы лежа. Фото "СЭ" Точность стрельбы стоя. Фото "СЭ" Среднее время на рубеже. Фото "СЭ" Среднее время на "лежке". Фото "СЭ" Среднее время на "стойке". Фото "СЭ" Среднее время стрельбы. Фото "СЭ" Среднее время стрельбы лежа. Фото "СЭ" Среднее время стрельбы стоя. Фото "СЭ"
Мартен ФУРКАД (справа) опередил Антона ШИПУЛИНА в ряде статистических показателей. Фото AFP
результаты опроса
18747 чел.
Как вы оцените выступление сборной России на чемпионате мира-2017 по биатлону?
Это отличный результат!
3.8%
Выступили в свою силу
75.1%
Это полный провал!
16.8%
Сборная России мне безразлична
4.3%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Григорич

Старперок на пенсию. А замета очень необычна!

00:25 22 февраля

maximalist

БАБОВЩИНА РУЛИТ. Здесь в набат бить надо, до Олимпиады всего ничего, а пропасть с лидерами огромная, а они вяло рассуждают что дальше? Если Слепцову поменять на Кайшеву, можно еще потерпеть Услугину, а так две ничего не показывающие спортсменки в годах - Услугина и Слепцова - это перебор. У меня такое впечатление, что упоротые Каспер и Норицын решили назло болельщикам не наигрывать Кайшеву или кого-то из молодых. Бедный Занин бросался им в ноги, чтобы на несколько этапов взяли Миронову. Сколько они еще будут издеваться над нами и заниматься вредительством, прикрываемым сглаженными фразами и оттеняемым успехами мужской сборной?!

17:47 21 февраля