22:44 12 апреля | Биатлон

Йоханнес Бе: "Норвегия столько лет боролась за чистый спорт, и вдруг президента из Норвегии подозревают в сокрытии допинга"

Биатлонист сборной Норвегии Йоханнес Бе возмущен информацией о подозрении Андреаса Бессеберга в причастности к коррупции. Ранее издание VG сообщило, что норвежский руководитель IBU скрыл 65 допинг-случаев с участием российских биатлонистов, начиная с 2011 года. Австрийская полиция расследует деятельность IBU, а информатор ВАДА Григорий Родченков сотрудничает со следствием по данному делу. Накануне в офисе IBU прошли обыски.

- Это очень плохая новость для международного биатлонного сообщества и для нас, норвежцев, которые на протяжении стольких лет выступали под руководством президента из Норвегии, - цитирует VG Бе. - Если это правда, это позорное жульничество. Мы много лет боролись за чистый спорт, и Оле Эйнар был в этом лидером. У них хорошие отношения с Бессебергом, они отлично работали вместе.

Это кризисный момент для всего биатлона. Мы говорим о чистоте спорта, а у самих руководитель, которого подозревают в получении денег, чтобы скрыть положительные допинг-пробы. Это худшее, что может произойти. Но нужно быть терпелиивыми и никого не судить, пока не будет фактов.

Материалы других СМИ