13:19 15 декабря 2018 | Биатлон

Владимир Драчев: "Впервые с 2016 года защитили спортсменов, сработав на опережение"


Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев отметил, что исполком IBU не нашел повода для рассмотрения вопроса об отстранении российских спортсменов, которых австрийская прокуратура подозревает в мошенничестве и нарушении антидопинговых правил. Он подчеркнул, что никаких доказательств предоставлено не было.

– Только вышел из кабинета исполкома. Давал объяснения по поводу своего письма, – сказал в эфире "Матч ТВ" Драчев. – В восемь утра принес письмо президенту IBU с просьбой, чтобы внимательно отнеслись к российской команде, поскольку мы в скандалах не участвуем и выполняем все требования IBU. Инцидент нельзя рассматривать как повод для отстранения. Принес бумаги от посла, где говорится, что адвокаты нашего посольства и полиция Австрии в течение двух часов вели переговоры. Австрийцы не предоставили никаких фактов.

Поэтому в итоге было принято правильное решение исполкомом. Все документы я представил. Наш вопрос даже не обсуждался – рассматривалось только мое письмо. Все бежим, никто не будет отстраняться.

Двое суток мы работали. Спасибо всем, кто нас поддержал: МИД, посольство, олимпийский комитет, Минспорта. В этом скандале проявилась наша сплоченность. Он показал, что мы все вместе. Это первый случай защиты спортсменов в 2016 года, когда сработали на опережение. Будем работать с командой дальше. Мы все объединились. Вся команда объединилась под этим давлением. Нас бьют, и мы даем сдачи.

Вчера провел совещание со спортсменами. Конечно, этот скандал не придал позитива. Все были напряжены. Старых проплакала всю ночь перед стартом. Нервы сказались на всей команде. Надеюсь, что сейчас все выстроится. Тренеры и спортсмены будут работать в позитиве.

Загрузка...
Материалы других СМИ