07:25 17 февраля | БИАТЛОН

Владимир Барнашов: "Включение Гараничева в состав эстафетной четверки вызывает много вопросов"

7

Вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Барнашов выразил мнение в интервью "Известиям", что Алексей Волков заслуживает места в эстафетной четверке сборной России на чемпионате мира в Хохфильцене. А вот включение Евгения Гараничева вызывает много вопросов.

– Волков и Гараничев заслужили место в эстафетной четверке?

– На мой взгляд, Волков заслужил место в эстафете. Он проверенный боец, первый этап он всегда бегал шикарно. Функционально он также готов достаточно хорошо. Фактически именно он "притащил" Лоуэлла Бэйли к золотой медали. Американец уступал Моравцу на последнем километре, но взял темп Волкова, который шел рядом с ним и добрался до победы. Мое мнение – Волков однозначно должен бежать эстафету.

А включение в состав Гараничева вызывает много вопросов. Пусть решает тренерский штаб – Евгений всегда хорош в индивидуальной гонке, но в эстафетах он зачастую заваливал свой этап. Мы это много раз проходили. Надо либо рисковать (ведь функционально Гараничев готов хорошо), либо перестраховаться, учитывая нестабильную стрельбу спортсмена.

– Логинов перенервничал?

– Чувствуется, что он был не в своей тарелке. Это не его ход и тем более слишком слабая стрельба. В его оправдание скажу – у Саши очень насыщенный календарь в январе-феврале. Он провел много гонок на чемпионате Европы в Польше и на чемпионате мира уже выполнил свою задачу, показав хорошее время в смешанной эстафете. Мне кажется, что его лучше поберечь на этом чемпионате мира.

Дополнительная информация

http://izvestia.ru/news/665486

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

sarkis1957

"...Первый этап Волков бегал ВСЕГДА ШИКАРНО.." У деда с головой все в порядке?!!

18:12 17 февраля

RW.irk

genry2012---Бугага! Зацепил одну бронзу. Он, наверное, вернулся в биатлон. Вот и его задача

14:13 17 февраля

genry2012

А кто Логинову "Насытил" так график? Что - Чемпионат мира - не повод для достойной подготовки? И какую это задачу выполнил в этом сезоне Саша? Зацепил одну бронзу в этафете?

13:05 17 февраля

RW.irk

болото-----По непонятным причинам? Да, согласен, невразумительные результаты, это ваще не причина))

10:37 17 февраля

Clint Eastwood

Первый Малышко,второй Бабиков,третий Тихонов и замыкает Губер .оптимальный состав

09:46 17 февраля

болото

Иди на пенсию и отдыхай, Волков нисколько не сильнее елисеева, которого задвинули по непонятным причинам,его стрельба последнее время не очень хороша, а про ход и вообще говорить , на первом этапе он проигрывает ходом соперникам 30 сек не хрен ему вообще делать в сборной. Ваша яна романова, которыю вы тащили, много чего выиграла? Председатель хренов

08:25 17 февраля

xxx5

Все ваши решения вызывают сомнения, и уже давно. Вам там всем на пенсию пора, а вы чужие места занимаете !!!

07:56 17 февраля