18:41 17 февраля | БИАТЛОН

Виктор Маматов: "В эстафете налицо тренерские ошибки"

6

Двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов считает провалом десятое место, которое заняла сборная России в женской эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене. По словам Маматова, он бы не стал ставить Татьяну Акимову на четвертый этап.

– Десятое место – это провал для нашей сборной, – сказал Маматов. – Что касается плохой стрельбы, когда спортсменка не очень хорошо готова или загружена. Стрельба всегда получается не такая, как в тренировочном процессе. Особенно когда приходится торопиться. Меня удивила Слепцова, что она не выдержала четыре километра. А Акимову я бы не поставил на четвертый этап. Ее место – это второй этап. Я видел ее два раза на сборах. Это хорошая, способная спортсменка, но она очень переживает, просто катастрофически. Поэтому я бы никогда не рискнул доверить ей последний этап в эстафете. Здесь налицо тренерские ошибки. Просто нужно знать психологию и учитывать ее при формировании команды. Главный критерий – это правильная расстановка по этапам. Я не знаю, почему тренеры решили именно так распределить девчонок по этапам, каких критериев они придерживались, но я бы так не сделал.

Удивительно и то, что Акимова всегда лежа стреляла великолепно. А она допустила три промаха и потом дотягивала дополнительными патронами. Она отстала и не сокращала расстояние, как мы надеялись, но психология ее настолько сломала, что она не смогла ничего сделать. Поэтому тренеры всегда должны учитывать психологию спортсмена. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Tis

Я вообще не пойму тех дибилов, якобы болельщиков, которые ничего не знают, не следят за биатлоном, а вовсю ругают Подчуфарову. Тявкайте в другом месте! Девушке двадцать пять лет, она в сборной по сути всего второй год, в прошлом году с первого захода смогла выиграть этап и взять бронзу в масс-старте. Она ни разу не подвела команду в эстафете. Вы просто не умете шевелить мозгами, основным конкуренткам она на этапе больше 20 сек почти не проигрывала, в то время как некоторые это делают регулярно. Та же Акимова, которая и провела успешно только одну смешанную эстафету на ЧМ. Вся вина на Коновалове, который так готовил команду в прошлом году, а уж нынешние тренеры - это вообще полный отстой.

08:30 20 февраля

Никто62

Ошибка наших тренеров столько лет держать в сборной Слепцову и Подчуфарову.Определяют кто в сборной по величине ж...

08:52 18 февраля

aliksss

то, что перед стрельбой лёжа было падение, и повело чуть-чуть прицел у Акимовой - для мэтра маразмирующего прошло незамеченным.

21:54 17 февраля

bolelschik.volga34

Не ошибки, а полная бездарность.

21:54 17 февраля

Vladimir0101

Господа, верните Валерия Николаевича, хватит экспериментов!!! Сколько ездию по этапам все болельщики в один голос говорят: верните Польховского!!!

21:49 17 февраля

nailsh78

упала ж ..сломала палку и оружие явно было не в порядке

18:45 17 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...