17:07 10 января | Биатлон

Тихонов о словах Резцовой про "предателя" Шипулина: "Резковато по форме, но верно по сути"

Четырехкратный олимпийский чемпион, бывший президент СБР Александр Тихонов поделился своим мнением о словах Анфисы Резцовой в отношении завершившего карьеру Антона Шипулина.

– Предателем Антона я бы называть не стал, но духа лидера, капитана команды в нем не было, – сказал Тихонов. – Каждый решает свою судьбу сам. Но я хочу сказать, что Шипулин далеко не полностью реализовался в биатлоне. Он повторил судьбу Сергея Чепикова, который также перешел на работу с личными тренерами и растерял то, что у него было. А некоторые люди раздули личность Шипулина до масштабов биатлонистов всех времен и народов. Ну какой он гений? Ни одной личной медали на крупнейших соревнованиях. Это несерьезно и не пошло Антону на пользу.

Анфиса Анатольевна высказалась в своем стиле, конечно. Но ведь Шипулин, как лидер команды, нигде не высказывался, никаких резких действий не предпринимал. Уходить ему нужно было сразу после Олимпиады. Тогда это было бы резко, честно и открыто. А в итоге ушел тогда, когда совсем растерял форму, на Рождественской гонке выглядел хуже Бьорндалена. Резцова высказалась резковато, но сути она права. В данном случае я ее поддерживаю.

Напомним, что трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в интервью "Спорт день за днем" обвинила Антона Шипулина в предательстве национальной команды. По мнению Резцовой, лучший российский биатлонист последних лет совершил ошибку, когда отказался отстаивать в судах право на участие Олимпиаде-2018. (Андрей Шитихин)

Загрузка...
Материалы других СМИ