15:55 7 сентября | Биатлон

Союз биатлонистов России: "Ряд стран голосовали против нашего восстановления вопреки воле"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что ряд стран во время конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) проголосовал против восстановления прав СБР вопреки собственной воле, так как выборы проходили на открытой основе.

"Когда обсуждался наш вопрос, ряд стран высказались против восстановления. Но страны бывшего СССР нас поддержали - это Армения, Молдавия, Грузия и другие, от которых мы даже не ожидали поддержки. И если бы голосование было закрытым, у нас было бы больше шансов на успех, потому что после голосования люди подходили к нам и говорили, что им сказали голосовать против, они не могли голосовать за нас.

Если бы голосование было закрытым, то они бы проголосовали за нас. А выбор делегатов учитывался. Многие страны надеются на поддержку IBU, и если бы они голосовали за нас, то могли ее лишиться.

Во всех грехах, начиная с 2012 года. Говорилось и о докладе Ричарда Макларена, и о дневниках Григория Родченкова. Ситуация была настолько негативной, что мы думали у нас не будет шанса набрать даже несколько голосов", - цитирует ТАСС Драчева.

Ранее Антон Шипулин заявил, что готов завершить карьеру, если сборную России лишат государственного флага.

Международный союз биатлонистов не восстановил в правах Союз биатлонистов России

Восстановление членства СБР в IBU может случиться до следующего конгресса организации

Мог ли IBU полностью отстранить СБР? Отвечает Губерниев

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5535778?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Материалы других СМИ
Загрузка...