13:59 5 декабря 2017 | Биатлон

СМИ: РУСАДА наказывало малоизвестных атлетов вместо Зайцевой и других лидеров

6

Норвежское издание VG опубликовало информацию о том, каким образом Россия манипулировала допинг-пробами. Так, в московской антидопинговой лаборатории всегда была чистая моча всех российских спортсменов. Таким образом, "грязные" допинг-пробы А при вскрытии менялись на чистые.

Отмечается, что российское антидопинговое агентство (РУСАДА) производило манипуляции с высокими показателями крови спортсменов при отправке их в систему ADAMS. Если показатели оставались на прежнем уровне, агентство меняло имена спортсменов.

Издание пишет, что так произошло с биатлонисткой Ольгой Зайцевой и другими известными спортсменами, вместо них были дисквалифицированы малотитулованные атлеты.

Напомним, на прошлой неделе комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи, объявила о наказании Зайцевой и лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко. Их результаты с Олимпиады-2014 аннулированы, они пожизненно отстранены от участия в Играх.

Григорий Родченков: "Показатели Зайцевой были аномальными, она постоянно принимала допинг" //
Зайцеву наказали. Биатлонный мир промолчал

6
КОММЕНТАРИИ (6)

Непорочный как ТИ

Книга откровений синтетического junkie. Родченков молодца! такой же правдоруб как шероков-деньгисов. Еременку в ЦСКе тоже он накуривал

17:25 5 декабря 2017

miker65

Совершенно непонятно из этого сообщения норвегов: малоизвестные и малотитулованные спортсмены наказывались незаконно? Они не принимали допинг? Или все же принимали, но им Гриша не менял грязную мочу на чистую и завышенную по гемоглобину кровь на обычную по гемоглобину кровь?

16:07 5 декабря 2017

Rybinsk

Агенты Кремля повсюду. Я вот понимаю Лэнс Армстронг допинг кушал и выиграл 7 туров, а что выиграла такого Оля Зайцева кроме командного золота или серебра на ОИ?

15:38 5 декабря 2017

Весёлый©

Родченков прислал норвежцам документики?

14:36 5 декабря 2017

staerswimmer23

В Лозанне тоже фсбшники сидят!

14:28 5 декабря 2017

AK-09

Ха-ха.Ржу не могу.Причем тут РУСАДА. Зайцева 10 месяцев из 12,проводила за границей.Там же сдавала допинг-тесты.Ее допинг-тесты обрабатывались в швейцарской лаборатории,в Лондонской.Часть тестов обрабатывалась в США и Канаде и ...везде были отрицательные пробы....за 15 лет карьеры...ни одной положительной...Маразм крепчает.

14:23 5 декабря 2017