19:39 10 марта | Биатлон

Шипулин попросил прощения у болельщиков за выступление в спринте в Контиолахти

7

Россиянин Антон Шипулин извинился перед болельщиками за выступление в спринте на Кубке мира в Контиолахти. Биатлонист пришел к финишу 29-м. Спортсмен надеется, что в гонке преследования, которая состоится завтра, ему удастся показать хороший результат.

- В спорте бывает разное… Сегодня я опять выступил плохо, прошу прощения за это у болельщиков, - написал Шипулин на своей странице в "Инстаграме". - Завтра, возможно, будет лучше - в этом и есть весь спорт. Я был очень расстроен результатом, но когда приезжаешь в отель и жена скидывает такое фото,  забываешь обо всем, понимая, что в этом твоя главная победа!

И пусть сегодня не повезло, пусть сегодня ты хуже других, а вот есть где-то там далеко-далеко человечек, ради которого ты готов стараться и забыть все неудачи. В мыслях только одно: завтра я встану и буду бороться до конца, до победного. Чтобы сын, жена, семья мной гордились.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Птицuk

Антон, надо было это написать до спринта, я и писал с неделю назад, но потерли, не хотят твоей победы. Так вот, ты до... ал, за...ал отвратительными результатами в спринте! Думаю, у тебя есть хоть что-то в чем-то и ты соображаешь, что именно спринт - ГЛАВНАЯ гонка на любом этапе! НА ЛЮБОМ! Потому что она не только определяет результат в самом спринте, за который мало того что дают такую же медаль, как и за другие гонки, но и во-многом предопределяет результат ещё и пасьюта! То есть опять победив сегодня в спринте, Фуркад будет гораздо в лучших условиях стартовать и завтра! То есть спринт - это гонка, которая вдвойне важна по сравнению с остальными. Более того, спринт, в отличие от пасьюта, который ты почему-то бегаешь лучше других дистанций, входит во все зачёты КМ! И в конце концов спринт всегда задает атмосферу, настроение на все остальные гонки, дает или уверенность победившему, или нервы и расстройство проигравшим. И вот именно в самой важной гонке и ты, и остальные наши - бегут ВСЕГДА плохо! А завтра вы будете выкладывать все силы в преследовании, которых потом не хватает на другие гонки. Вы б..аны что ли, Антон? Почему вы, в отличие от других сборных, так безалаберно и безответственно подходите к старту гонок? Почему именно для вас всегда все бывает неожиданным - погода, трасса, подъемы-спуски, рубеж, ветер, не направление так сила, ещё черт знает что? Почему нельзя ЗАРАНЕЕ, на день-два раньше приехать на трассу, пройти её, проанализировать всё, наметить, где ускориться, а где не спешить, проанализировать стрельбу? Бегаете вы годами одни и те же трассы, почему нельзя посмотреть прошлогоднюю гонку, вспомнить, где и в чём ошибся? Ведь ПОСЛЕ спринта, первой гонки - вы уже всё узнаете! Почему это нельзя узнать ДО спринта? Извини, но и ОЭБ, и Фуркад, и другие уже не оставляют сомнений, что серого вещества у тебя и твоих товарищей - на донышке, как показала Шурыгина. С твоим-то опытом уж пора бы и головой иногда думать.

21:46 10 марта

Проба положительна

Завтра...прошу прощения у болельщиков..не всё получилось..но придёт новый день и может быть...

21:29 10 марта

IvanPicasso

Антон! Никогда не извиняйся за свои результаты, если боролся до конца! Если бился, старался, выкладывался, то зачем извиняться?! В ошибках нет ничего страшного: проанализируй, исправь и вперёд к новым победам!!! Ты олимпийский чемпион и чемпион мира!!! 1-й в Мире после Фуркада (он не в счёт))!!! Слава и гордость России!!! Ты всё можешь! Просто получай побольше удовольствия от биатлона, поменьше напряжения и никаких извинений!!! Верим! Болеем!! Гордимся!!!

21:23 10 марта

Братчанин

достал уже своими извинениями... Ни бежать, ни стрелять.. Твоё место - на заводе, и остальных с собой забери. Впрочем, и там от вас толку будет немного...

21:17 10 марта

supremum

Антон все равно красавец! Всегда выигрывать не получается, это спорт. Удачи и в спорте, и в семье!

21:11 10 марта

van der sar

Прощаю. Мне уже всё равно.

21:02 10 марта

olbert

Ничего, Антон, ты только почаще извиняйся

20:50 10 марта