08:22 10 января | Биатлон

Сергей Чепиков: "За результаты Логинова мы спокойны"

Вице-президент СБР Сергей Чепиков рассказал о готовности к дебюту на этапе Кубка мира в Оберхофе Семена Сучилова. Также он поделился мнением о форме Александра Логинова.

– У Семена нет стабильности в стрельбе, но главное, чтобы было желание прийти к этой стабильности, – цитируют "Известия" Чепикова. – В этом году может что-то не получаться, но ему надо научиться работать над своими ошибками. Все любители биатлона помнят, что в начале своей карьеры Уле Эйнар Бьорндален не отличался меткостью, но за счет постоянных тренировок он добился высочайших результатов и стал одним из самых стабильных биатлонистов в истории на огневом рубеже. Всем молодым ребятам надо брать пример с норвежца. Что касается Максима Цветкова, то ему надо максимально сконцентрироваться на этом этапе КМ, выбросив из головы все бытовые вопросы и накопленные обиды. Только так можно бороться с лучшими.

Логинов очень хорошо подготовился к сезону и сейчас пожинает плоды этой работы. За его результаты мы спокойны, думаю, он продолжит в том же духе. В женской сборной нет явного лидера, они постоянно меняются. В этом сезоне хорошо показала себя Катя Юрлова, Ирина Старых. Надеюсь, в 2019 году в команде появится человек, который будет тянуть за собой остальных девчонок. Для этого мы дадим шанс стартовать на КМ и почувствовать уверенность многим молодым спортсменкам. Возможно, лидер найдется среди них.

Дополнительная информация

https://iz.ru/832146/timur-ganeev/kovarnyi-oberkhof-nashi-biatlonisty-gotovy-prervat-seriiu-neudach

Загрузка...
Материалы других СМИ