15:04 12 апреля | Биатлон

Себастьян Самуэльссон: "Не хочу, чтобы IBU стала новой ФИФА"

Серебряный призер Олимпиады-2018 Себастьян Самуэльссон выразил мнение, что причиной коррупции в Международной федерации биатлона (IBU) является ее президент Андерс Бессеберг. Он отметил, что не хочет, чтобы IBU стала новой ФИФА по уровню коррупции.

– Очень плохо, что у биатлонистов такой президент, – цитирует Aftonbladet Самуэльссона. – Когда встречаешь Бессеберга или другого высокопоставленного чиновника IBU и хочешь обсудить важные вопросы, встречаешь беспечность. Там нет ни одного человека, который хотел бы взять воспринимать проблемы с допингом серьезно.

Я, конечно, не встречался с Бессебергом лично, но на чемпионате мира были встречи, куда нас приглашали и где был он. Бессеберг ведет себя очень небрежно, он не воспринимает нас всерьез.

Я не думаю, что у самой Норвегии есть проблемы с допингом – речь идет только о человеке. Бессеберг слишком долго сидит на этом посту. Занимая такие должности столько времени, если вы не коррумпированы с самого начала, вы скоро таким станете. Я думаю, что он приобрел так много власти, которая дает так много денег – это вынуждает становиться ветреными через некоторое время. А мы, спортсмены, не хотим, чтобы IBU стала новой ФИФА. В ФИФА было много коррупции, и, похоже, что в IBU она тоже существует.

Напомним, что Бессеберг покинул свой пост на время расследования, связанного с сокрытием положительных допинг-проб россиян.

Материалы других СМИ
Загрузка...