16:05 20 августа | Биатлон

Россиянка Шумилова выступила за Молдавию. В СБР она не обращалась

Екатерина ШУМИЛОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Екатерина ШУМИЛОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Россиянка Екатерина Шумилова на турнире по летнему биатлону в Польше выступила за команду Молдавии, информирует ТАСС. Спортсменка заняла 13-е место в спринтерской гонке.

Сообщается, что СБР не получал официального уведомления о желании биатлонистки Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдавии. "Никто, ни один спортсмен официально в СБР не обращался", – заявил президент союза Владимир Драчев.

Также за молдавскую команду на соревнованиях выступали россияне Павел Магазеев и Анастасия Толмачева.

Шумилова дебютировала в составе сборной России на этапе Кубка мира в 2007 году. Ее лучшим результатом на этапах Кубка мира является второе место в эстафете. В прошлом сезоне она выступила на двух этапах Кубка мира, ее лучшим результатом стало 18-е место в индивидуальной гонке в Эстерсунде. На Олимпийских играх 2014 года в Сочи она завоевала серебряную медаль в эстафете, однако 27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал Ольгу Вилухину и Яну Романову, выступавших в составе российской команды, и аннулировал их результаты на Играх-2014 за нарушения антидопинговых правил.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/

Материалы других СМИ
Загрузка...