17:26 24 августа | Биатлон

Рассмотрение апелляций Зайцевой, Вилухиной и Романовой в CAS перенесено на неопределенный срок

Рассмотрение апелляций российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой на санкции со стороны Международного олимпийского комитета в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне перенесено на неопределенный срок, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу CAS.

Сообщается, что дела Романовой, Вилухиной и Зайцевой приостановлены по соглашению сторон. Ожидается, что эти дела будут рассматриваться после вынесения мотивировочных решений по другим "сочинским делам". Тем не менее, точно неизвестно, когда это произойдет.

Чемпионка Олимпиад 2006 и 2010 годов Зайцева, призер чемпионата мира 2012 года Вилухина и призер чемпионата Европы Романова были лишены серебряных медалей эстафетной гонки Игр 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Вилухина также была лишена олимпийского серебра за второе место в спринте. Они оспорили это решение в CAS, куда апелляции подали еще 39 российских спортсменов, наказанных МОК, однако рассмотрение их дел было отложено в связи с тем, что их интересы представляют другие адвокаты, а сами спортсменки к тому моменту уже закончили карьеры.

В феврале CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, протесты еще 11 – частично (их результаты на Олимпиаде в Сочи остались аннулированными, но с них было снято пожизненное отлучение от Игр).

Мотивировочные части решений были опубликованы только по делу олимпийского чемпиона Сочи Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова, который был лишен двух золотых олимпийских наград.

Зайцева, Вилухина и Романова также подали иск в Нью-Йорке к бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, который стал главным информатором Всемирного антидопингового агентства в деле о допинговых нарушениях на сочинской Олимпиаде.

МОК не хочет прекращать войну с "русским допингом"

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5488762​

Материалы других СМИ
Загрузка...