15:19 16 декабря 2018 | Биатлон

Пихлер отменил пресс-конференцию. О Родченкове он расскажет специальной комиссии


Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер отменил воскресную пресс-конференцию во время этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене, информирует ТАСС. Об этом сообщил сам специалист, который тренирует сборную Швеции. 

По его словам, после совещания с доверенными лицами он принял решение предоставить информацию относительно Родченкова независимой группе из пяти человек, среди которых не будет представителей США, а они затем передадут сообщения шведского тренера журналистам.

Напомним, на пресс-конференции Пихлер планировал подробно рассказать, почему считает лживыми заявления информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова. 

Вечером 12 декабря в расположение сборной России, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира в Хохфильцене, прибыли следователи и, согласно австрийскому уголовному производству, уведомили ряд российских спортсменов и специалистов о проведении расследования из-за возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017 года, который проходил в Хохфильцене. Расследование австрийская полиция начала после сообщения от адвоката Григория Родченкова.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5919157

Загрузка...
Материалы других СМИ