10:07 12 марта | Биатлон

Павел Ростовцев: "Не самые сильные спортсмены на данный момент выступают на Кубке мира"

2

Призер Олимпийских игр Павел Ростовцев подвел итоги гонок преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти. По его словам, есть два системных вопроса. 

– Уже все-таки чувствуется окончание сезона, – сказал Ростовцев. – Конечно, форма лидеров уже уходит. Тут надо на своем классе выступать. Ошибки неизбежны, любая ошибка приводит к таким результатам. Но ничего катастрофического нет, есть еще один этап Кубка мира, где можно собраться и из последних сил показать результат.

Думаю, что выступление женской команды и части мужской показало, что у нас есть два системных вопроса. Первый – это отбор в команду, потому что зачастую не самые сильные спортсмены на данный момент выступают на Кубке мира. Мы видим, что в конце сезона спортсмены показывают слабые результаты по сравнению с теми, кто выступает на Кубке IBU. Думаю, что систему отбора надо совершенствовать. И второе – все-таки я глубоко убежден, что нужно уходить от групп подготовки, ни к чему хорошему это не приводит, тратятся силы на бесконечные отборы, на расталкивание локтями... Спортсмены тратят свой потенциал на отборочные старты. (Елена СОБОЛЬ)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

aastone

maximalist дружище - тебе закусывать надо, пихлер то и слов таких не знает - кайшева... виролайнен....

21:16 12 марта

maximalist

Это тебе Ростовцев лучше закрыться и помалкивать . Никто не забыт, ничто не забыто. Мы не забудем, как ты с Пихлером тренировал женщин, ты - по стрельбе, Пихлер - по всему остальному, в том числе по готовке борщей и ставили ничего не показывающих Шумилову и Виролайнен по исключительно субъективному критерию, как в упор не замечали достижения Кайшевой, как в состав попадала на тот момент ничего не показывающая Глазырина, а затем, когда она сказала правду про нюансы подготовки тренерского штаба, ее навсегда отчислили из команды. СПОРТ ЭКСПРЕСС, ИЗ УВАЖЕНИЯ К БОЛЕЛЬЩИКАМ НЕ НАДО БОЛЬШЕ ОПРАШИВАТЬ ЭТОГО ВРЕДИТЕЛЯ...

17:36 12 марта