00:04 14 ноября | Биатлон

Ольга Зайцева: "Пришло уведомление: меня подозревают"


Двукратная олимпийская чемпионка биатлонистка Ольга Зайцева заявила, что не владеет подробной информацией по поводу своих допинг-проб, которые были взяты в ходе Олимпийских игр в Сочи. По информации "СЭ", Зайцева получила обвинения от Международного олимпийского комитета в манипуляциях с допинг-пробами во время Игр-2014 в Сочи. Зайцева должна предстать перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда примерно в конце ноября. В Сочи россиянка выиграла серебряную награду в составе эстафеты.

– Я ничего не знаю ни про царапины, о которых сейчас пишет пресса, ни про содержание проб, которые были взяты на Олимпийских играх в Сочи, – цитирует "Р-Спорт" Зайцеву. – Знаю только, что в отношении этих проб начато расследование. Мне пришло уведомление из IBU, в котором сказано, что меня подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Там же сообщается, что после установления фактов нарушения будет определен дальнейший порядок действий. Больше никакой информации у меня нет. Возможно, меня пригласят на какой-то личный разбор, но до этого, как понимаю, меня должны как минимум известить о том, какие именно нарушения мне.

МОК обвиняет Зайцеву. В чем причины? //
Ольга Зайцева: "Мне не в чем оправдываться. Я против фармакологии - это мое кредо"

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/biathlon/20171113/1128624762.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ