17:36 13 ноября 2017 | Биатлон

МОК предъявил обвинения Зайцевой

Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ольга ЗАЙЦЕВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Как стало известно "СЭ", двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева получила обвинения от Международного олимпийского комитета в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Зайцева изначально не фигурировала в списках бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова – так называемых "Дюшес-листе" и "Медальном листе". Публичных обвинений от Родченкова она также никогда не получала.

Однако в процессе тотальной перепроверки всех проб, сданных в Сочи российскими спортсменами, эксперты МОК обнаружили на пробах Зайцевой царапины. По версии МОК, это может свидетельствовать о том, что пробы вскрывались и с ними производились манипуляции по замене "грязной" мочи на "чистую".

Зайцева предстанет перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда примерно в конце ноября. На Олимпийских играх в Сочи Ольга выиграла серебряную награду в составе эстафеты. Две ее подруги по той команде, Ольга Вилухина и Яна Романова, также получили обвинения в манипуляциях с пробами и уже были выслушаны комиссией Освальда 13 ноября. (Дмитрий СОМОВ)

Результаты опроса

43550 чел.

Вы верите, что Ольга Зайцева нарушила антидопинговые правила в Сочи-2014?
51.1%
Нет, спортсменка чиста
11.5%
Нет, ее подставили
14.8%
Нет, МОК не разобрался в ситуации
22.6%
Да
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...