14:35 14 марта | Биатлон

Министр спорта Украины подписал приказ о запрете участия украинцев в турнирах в России

Болельщики сборной Украины. Фото REUTERS
Болельщики сборной Украины. Фото REUTERS
10

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов рассказал, что подписал приказ о запрете участия украинских спортсменов во всех соревнованиях на территории России. Изначально правительство Украины поддержало бойкот этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени, инициированный сборными США, Канады и Чехии.

– Я подписал новый приказ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ, – написал в своем Фейсбуке Жданов. – Хочу добавить, что соревнования в России, с учетом внутренней и внешней политики этой страны, являются опасными для наших спортсменов.

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Florida9

По крайней мере последовательны и своих граждан врагу не депортируют

15:13 15 марта

M.WOWCHIK

Маразм "хохлоноидов" КРЕПЧАЛ................

11:16 15 марта

Don Miguel

Да уж. Похоже, этот уродец не в теме даже, сколько украинцев выступают за российские клубы в КХЛ, футболе и баскетболе. Даже в волейболе вроде у дам кто-то есть. И у мужиков, не вышке, а в лиге А. Если такой приказ "дойдет" до МОК, могут "отчченнь" рассердится. Да и в федерациях по видам тоже.

10:53 15 марта

Петровичъ

Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций.

09:31 15 марта

karlikf1

Стоп, стоп, стоп. Что теперь делать Т. Михалику (Локомотив), Ф. Будковскому, И. Чайковскому, О. Данченко (Анжи), И. Калинину (Краснодар), Д. Кулакову, Дм. Билоногу, Дм. Хомченовскому (Урал), Дм. Гришко, Вит. Федотову (СКА Хб), Антону Швецу (Терек) - они как, завершают выступления за свои клубы или как? Им что теперь делать, выкупать свои контракты, выплачивать неустойку и уезжать вовсвояси? А что делать Тимощуку например, он остаётся тренером ФК Газпром или убирается вон? Незнай ещё, сколько там в I лиге играет хохлов - им что теперь делать?

17:13 14 марта

Помощник Президента

Назло мамке уши отморожу...

17:11 14 марта

Доктор_Хряк

Нечего 404 делать в РОССИИ !

16:42 14 марта

Пови

Прям теперь всю ночь спать не буду, как же мы теперь без них - то, уж не сгинем ли в небытие?

16:10 14 марта

Keano

этот жданов никогда никого отношения ни к какому спорту не имел, массовик-затейник с последнего майдана, за что и получил этот пост, кому он хуже сделает? такие вот селюковые балбесы и рулят страной

15:34 14 марта

BATAMAN

А он смешной...

15:10 14 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!