11:09 7 сентября | Биатлон

Международный союз биатлонистов не восстановил в правах Союз биатлонистов России

В результате СБР остается временным членом IBU. Фото IBU
В результате СБР остается временным членом IBU. Фото IBU

Конгресс IBU проголосовал против полного восстановления Союза биатлонистов России (СБР) в правах. В результате СБР останется временным членом IBU (20 человек высказались за восстановление, 29 - против). 

Таким образом сборная России будет участвовать в международных соревнованиях на прежних условиях: под российским флагом и с сохранением квоты, но не сможет голосовать на конгрессе IBU, выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.

Трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр, член правления СБР Иван Черезов поделился своим мнением о решении Международного союза биатлонистов

– Хорошего в этом мало. Нам теперь предстоит с этим жить, – сказал Черезов. – Что ж, будем работать дальше, выстраивать отношения с IBU, доказывать, что мы достойны возвращения в биатлонную семью на полных правах. Слава богу, что команду не тронули – дали возможность спокойно выступать на Кубке мира. А это значит, что и болельщики по-прежнему будут смотреть за соревнованиями с участиями россиян. (Читать далее)

СБР был ограничен в правах за нарушения антидопинговых правил спортсменами в декабре прошлого года. 

Ранее сообщалось о возбуждении дел IBU в отношении четверых россиян из-за нарушений антидопинговых правил. По информации "СЭ", в их числе олимпийские чемпионы Евгений Устюгов и Светлана Слепцова

Конгресс IBU проходит в хорватском Порече с 6 по 9 сентября. 

Опрос

Вы верите, что Слепцова и Устюгов могли нарушить антидопинговые правила?
голосовать
Материалы других СМИ
Загрузка...