22:10 30 ноября 2017 | Биатлон
Газета № 7510, 01.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Мартен Фуркад: "Россия не высказала четкой позиции против допинга"»

Мартен Фуркад: "Россия должна участвовать в Играх, но она решила все за себя сама"

Мартен ФУРКАД. Фото REUTERS
Мартен ФУРКАД. Фото REUTERS
50

Француз Мартен Фуркад в эксклюзивном интервью "СЭ" подчеркнул, что он не выступает против участия российской сборной на Олимпийских играх в Пхенчхане. При этом он раскритиковал позицию российской стороны по вопросу борьбы с допингом. Напомним, что ранее многократный олимпийский чемпион не раз критически высказывался по вопросу о "российском допинге".

– Вы сказали, что Шипулин будет одним из ваших основных соперников на Олимпиаде. Как считаете, должна ли Россия поехать на Игры?

– Вы знаете, я просто спортсмен, и, конечно, я думаю, что Россия должна участвовать в Олимпийских играх. Все говорят, что МОК будет принимать решение по поводу России. Но я думаю, что Россия сама за себя все решила. За последние десять лет было много случаев с допингом, и в прошлом году на чемпионате мира в Хохфильцене россияне не высказались четко по своей позиции против допинга. И я думаю, что наилучший вариант участия россиян в Играх – если они будут чисты от допинга.

Все еще не было никаких оправданий с их стороны, при этом Россия надеется на лучшее. Думаю, это не лучший способ, когда ты хочешь, чтобы остальные тебя простили. (Елена СОБОЛЬ)

Мартен Фуркад: "Россия должна принять участие в Олимпиаде-2018, но допингеры – нет"

50
Газета № 7510, 01.12.2017
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (50)

krekemer

Don Miguel хаха ха я дико хохотал шура,прочитав твой комент ,вон как тебя заделоо то за живое ,вижу ,что ты готов лизать очки фурхаду,не всегда в Росии встретиш такого патриота Франции,а мож ты казачок засланный просто потролить здеся

04:32 2 декабря 2017

Сергей Барнаулец

Какой еще допинг, дебил? У фуркада явно кукушка в голове. На что он может сказать: "Ну и чё? Зато нога быстрый и глаз меткий".

19:54 1 декабря 2017

Don Miguel

Крекер, ты бы хоть запятые расставлять научился, молчу про твой язык прыщавого клаводава. Вон тебе БВП рекомендовал побегать по дорожкам в квартире, побегайте...На улице не рискуй, ченить себе отшибешь. А в беге до ближайшего сельпо тебя обгонит даже любая занимающаяся спортом второразрядница. А может, даже и третьеразрядница, пусть и девочка.

19:37 1 декабря 2017

krekemer

Don Miguel да такой же он бес твой фархад, как и пукалова ,брат с сестрой ,в прошлом сезоне они в два рта пели за отстранение наших ,а этот лягушатник даже спецом Логинова в створе подрезал,монуклеозник допингист на новой химии генной уже на нем обкатывают ,фарму современную,это тебе не мартини рот полоскать,это уже высшая лига допа,покруче даже норвежских эфедриновых ингаляций перед гонкой ,асматикам с ТИ .Такой панибрата из себя фархад изображает ,мол хочу чтоб русские поехали ,но они не признаются ,что они ослы ,увы придется ехать без них ,ну и в этом роде ,подпевает снова этой Сукаловой

14:59 1 декабря 2017

bvp

Про Фуркада все прекрасно видно и с дивана, и с дорожки. У меня, кстати, дома есть и то, и другое.

14:56 1 декабря 2017

Don Miguel

Уже вижу, что "с рождения"! Дальше можете не напрягаться. Дорожка, шоссе (для дистанционщиков), лыжня, лед - это не про вас. Вы все знаете "с рождения"! В обмороки от нагрузок - так это только убогие, кто спортом занимается. Нам такое ни к чему. Нам, с дивана, с пивком, все ВИДНЕЕ! ВСЕ ЖРУТ! Наши чуть меньше, у них ВСЕ, а у нас только, кто попался. Системы у нас нет! УРА!

14:06 1 декабря 2017

ФанФаныч

Промахнулся. Народная примета: как только Мартын выскажется о российских атлетах и допинге, так пуляет мимо яблочка.

13:57 1 декабря 2017

Непорочный как ТИ

И кстати Don Miguel, официальный факт если бы у тебя был лишний ген гемохроматоза - тебе даже никакое ЭПО не нужно было! Это другая лига! Погугли как такое лечится прежде чем вонять тут о вонючках

13:45 1 декабря 2017

Непорочный как ТИ

Что ты Don Miguel? Фурргад - это Ветеран французских войск ,выдающийся химик, внесший неоценимый вклад в борьбу с гемохроматозом и мононуклеозом, побеждающий эти страшные болезни буквально одной левой ногой и бесстрашно выходящий каждый раз на старт со страшными русскими и побеждающий их всех даже без патронов!!! Балдейте малыши от величайшего!

13:42 1 декабря 2017

Don Miguel

Я вот не пойму, здесь все "с рождения" или как? "Подброшенными" патрончиками Фуркад навредил только сам себе, в виде 30 секунд задержки, пока их "подбрасывали". Да, все равно выиграл, даже это соперникам не помогло. И Кубок мира, главный глобус, он выиграл даже без учета этой гонки. Он, действительно, великий спортсмен, а вы здесь только вонючки, что спортом никогда и отродясь. Вам даже мононуклеоз нипочем, он у вас с рождения.

13:36 1 декабря 2017

Непорочный как ТИ

Друзья, давайте творить добро! На последней гонке наглый рыжий Бё с допинговой пеной у рта нечестно обошел чемпиона! удобный способ помочь короткий номер Для того чтобы сделать взнос, нужно отправить sms-сообщение со словом ДОБРО на короткий номер …. Стоимость сообщения для Фуркада 75 руб. с учетом налогов. Поддержи обТУЕванного чемпиона, Не откажите в помощи, будьте милосердны чтобы у чемпиона мира в беде всегда была надежда на помощь, даже когда забыл обойму дома, верные помощники и судьи подкинут патрончиков и поддержат. Шли Фуркада на короткий номер “Добро” и Добро победит!

13:19 1 декабря 2017

sukhoy63

жаль, что нет игр для душевно больных.

12:47 1 декабря 2017

bvp

Фуркад - это читер, истеричка и лучший пример двойных стандартов. Самое главное, они не хотят даже давать информацию о тех, кто пользуется ТИ, ссылаясь на якобы врачебную тайну. Но здесь не тот случай, здесь соревнования, все должны быть в равных условиях. Укажите, пусть потом Фуркад сам посмотрит в глаза остальным, они-то знают эту кухню. После этого он точно будет по-меньше вонять.

12:41 1 декабря 2017

Мама , ты меня звала ?

= Даль = Россия стоит и смотрит, в рот воды набрав. Грусно.(********************************************* Даже российский соловей Соловьев что-то не поет. Видимо нет аргументов.....

11:54 1 декабря 2017

Mao11

Эти остальные никак не доказали свои обвинения и кто им дал право прощать кого либо или нет. Пусть занимаются своими прямыми обязанностями и прощать никого не надо и обгаживать никого не надо, и жрать разрешённый допинг, тоже, не надо и так же не надо нарушать правила соревнований на которые организаторы из-за авторитета смиренно закрывают глазки как бы не заметив.

11:52 1 декабря 2017

Don Miguel

ВАДА находит и наказывает только спортсменов, Макларен доказывает наличие системы. Мы систему отрицаем, поэтому виновных у нас нет! Даже тренеров почти не наказывают, мизер по сравнению с пойманными ВАДой спортсменами. А чинуши как сидели, так и сидят, Родченкова хотели Козлом назначить, так и тот у них сбежал. Ну, парочку чиуш "сместили", т.е. перевели на другое место. Вот и всё "наказание". Это на Западе все понимают и возмущаются. А мы возмущаемся ими! И будем продолжать! Возмущаться, конечно, не бороться же реально, мы же не дураки. Да, еще Фуркад вырос в горах, у него высокая природная выносливость. А лечиться спортсмены право имеют, они тоже люди, вам же за ангину инвалидность не дадут! А вы всех спортсменов сразу в инвалиды, если вдруг чем заболеет. Смешно!

11:48 1 декабря 2017

alexvbel

Есть большая разница. кроме того. существуют правила оформления болезней.отсюда вывод:оформи и все в порядке.Кстати, более 30 спортсменов из России потребляют лекарства по медицинским показателям в зимних видах.Претензий к ним нет. Все претензии к государству как разработчику допинговой системы.Проблема легко решалась увольнением Мутко и официальным заявлением.Но наше гос-во как обычно поступило лживо и трусливо. Нагорного уволили Мутко наградили. Махинации с пробами признали (Жуков), свалили все на мифических частных лиц.Позорище.

11:07 1 декабря 2017

krekemer

да писал насчет Китая,это их рецеп и схема победы на домашних играх,но Китаю все должны как земля колхозу и пендосы первые в этом списке,наш Виталик просто влез не в свой огород ,вот и такие санкции последовали,без разрешения и одобрения так сказать ВАДА ,он посмел мутить воду и раздавать мартини ,а Родченков тоже придумал всю эту схему и щас сливает пиндосам,судить его надо в первую очередь,А касаемо фурхада то да согласен ,что он главный допингист ,следом идут Норги где ты без астмы не попадеш в СК,ну и Австрийцы с немцами ,которые кстати тоже частенько раньше ловились на препаратах,вон и Гросса лицензии лишили из за этого ,Австрийцев вобще ранше ловили всех поголовно ,они переливание крови делали ,кровяной доп использовали,щас просто договор у них с ВАДА и все

10:33 1 декабря 2017

bvp

Вот такая квинтэссенция всей этой ситуации, человек, всю свою карьеру сидящий на допинге по причине своей якобы болезни, просит покаяться в применении допинга.

09:16 1 декабря 2017

П_о_в_а_р

Читаю что пишет вата и либерота и понимаю, что мужики они в принципе не плохие.

09:01 1 декабря 2017

foma 84

Кое-кто отписался по поводу китая, их олимпиады и чемпионов, которые канули в лету...абсолютно согласен!! где их пробирки с царапинами??? двуличные (МОК и т.д.) урки.

08:24 1 декабря 2017

saber1

Вот блин мононуклеозник хренов не успокоится. Сам то сколько жрешь не забыл??

08:05 1 декабря 2017

alexvi

Лицемерный француз Фуркад, выступающий под прикрытием больничного листа допущений. Если такой честный - то место Фуркада на паралимпийских играх. А без лекарст не такой уж он и Великий. "А он был просто жалким сцьiкуном!" (с) Владимир Высоцкий.

07:28 1 декабря 2017

Subulcus

Фуркад может свои "откровения" себе вставить кой куда... Сам поди допинг лопатой жрёт....

07:10 1 декабря 2017

eDmajor

Красава Фуркад! С допингом нужно бороться, но только не с допингом в себе. Лечись и побеждай Мартен! Гордость чистого спорта.

05:41 1 декабря 2017

Kuzmich-71

Читаю , что пишет либерда и понимаю, лизание жоп- это у них навечно.

05:28 1 декабря 2017

гиена

Всех таких больных, как Фуркад, надо официально направить выступать в паралимпийские игры. Пусть болезные там соревнуются

04:41 1 декабря 2017

dv2205

удобная болезнь у фугада моноуклеоз - очень удобно принимать допинг -смотрите чем лечится - фугада в бан навсегда

04:20 1 декабря 2017

maxcds

зачем вообще о чем то спрашивать этого допингера? это ведь могут увидеть дети, а этот неспортсмен не может быть примером

03:24 1 декабря 2017

spetrov

Имеющий уши да услышит. А если нет желания слушать, в ответ можно хоть обкричаться.

02:23 1 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!