22:02 7 января | Биатлон

Максим Цветков объяснил, почему он больше не капитан сборной России


Биатлонист сборной России Максим Цветков, который в ноябре прошлого года не прошел отбор в основную команду, заявил о сложении с себя функций капитана. При этом он объяснил, с чем связано его решение, перед возвращением на январских этапах Кубка мира.

– Последний месяц я провел в подготовке наедине с собой. У меня накопилось много вопросов к самому себе, на которые я надеюсь найти ответы в течение оставшегося сезона, – заметил Цветков в интервью News.ru. – По поводу возвращения капитанской метки я не делал никаких официальных заявлений, но внутри команды я еще на октябрьском сборе в Рамзау сказал ребятам, что снимаю с себя обязанности капитана.

Почему? Потому что я не готов сейчас быть капитаном команды, а у нас есть лидеры. Если это необходимо для команды, то можно выбрать нового капитана. Но я ребятам сказал, что нельзя человека так просто выбрать и назначить капитаном. Это должно исходить от самого человека, он должен этого хотеть. Поэтому пока официально команда остается без капитана. Но, надеюсь, мы найдем новую достойную кандидатуру.

Дополнительная информация

https://news.ru/sport/cvetkov-eshe-v-oktyabre-snyal-s-sebya-polnomochiya-kapitana/

Загрузка...
Материалы других СМИ