21:35 12 января | Биатлон

Коукалова не выступит на Олимпиаде-2018

Габриэла КОУКАЛОВА. Фото REUTERS
Габриэла КОУКАЛОВА. Фото REUTERS
38

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова не примет участия в Олимпиаде-2018, сообщает ceskatelevize.cz.

Спортсменка не тренируется с конца декабря из-за проблем с ахиллами. 28-летняя спортсменка в этом сезоне еще не принимала участия в официальных стартах.

- Я старалась сделать все возможное, чтобы вернуться, но не сложилось. Мне очень жаль. Олимпиада - вершина карьеры любого спортсмена, - сказала Коукалова.

Коукалова на Играх в Сочи завоевала серебро в масс-старте и смешанной эстафете и бронзу - в женской эстафете.

Также на ее счету два золота, два серебра и две бронзы чемпионатов мира. В прошлом сезоне чешка заняла второе место в зачете Кубка мира.

38
КОММЕНТАРИИ (38)

staerswimmer23

Странник-777____ ваших даже наши вздрючили

17:53 13 января

staerswimmer23

Странник-777____и ваших тоже!

17:51 13 января

Странник-777

ЛюблюЛаду Большинству конечно же хочется задать вопрос чиновникам: "а не проверить ли с предвзятостью допинговую историю не только этой непобедимой еще буквально 9 месяцев назад Габички?". Куда делась вся чешская женская команда........................... Никуда не делась. Вон и без Коукаловой, наших вздрючили в эстафете.

17:47 13 января

werder63

КАуКАШКУ вообще не жаль! Своей глупой болтовней вызывает только презрение и жалость !

17:45 13 января

Алексей Д.

Весёлый©------В твоей жизни есть хоть что-нибудь положительное? Неужели одно сплошное уныние? Кто ж тебя так сильно обидел-то? Ты поделись, легче станет, может мы тебе чем-нибудь поможем

12:51 13 января

Весёлый©

Комменты полны великорусского державного шовинизма.

12:01 13 января

Don Miguel

Я понимаю, хочется "поразмышлять", "попредполагать", даже повонять и полить помоями, особенно если безнаказанно. Но "болит" или "не болит" определяет только сам спортсмен и его врачи. Не Интернет-сообщество. Боль в икроножных мышцах бывает не только от перегрузки, но и от очень серьезного повреждения нервных волокон в позвоночнике. Причиной может быть межпозвоночная грыжа, смещение или повреждения позвонков и дисков и еще куча. Грозит будущей инвалидность. Но вас это только обрадует, не вы же, а она. Лечение очень сложное, часто с операцией на позвоночнике, Запрещенных препаратов требует немеряно. Такова вот у спортсменов "туристическая" жизнь. У меня самого последствия тренировок с отягощениями, они позвоночнику не приносят никакой пользы, кроме вреда. Судороги ночью в ногах бывают, что от боли в глазах темнеет. Терплю, стараюсь обходиться без медикаментов. Не потому, что дорогущие, а чтобы не "подсесть"

11:24 13 января

Lars Berger

Незабываемо ее перекошенное лицо в конце индивидуальной гонки на ЧМ в 2015-м...) Когда Катюша Юрлова понеслась к финишу после двадцатого выстрела...)

09:38 13 января

Садык

Слышком много говорила про допинг,теперь боиться ехать ОИ!?

07:07 13 января

ЛюблюЛаду

Большинству конечно же хочется задать вопрос чиновникам: "а не проверить ли с предвзятостью допинговую историю не только этой непобедимой еще буквально 9 месяцев назад Габички?". Куда делась вся чешская женская команда, куда вдруг неожиданно рухнули норвежки, почему не бегает Лаура, отчего вдруг исчезли великие Магдалена и Мириам (побаловали нас реактивными победами и стрельбой по воробьям в течении нескольких лет и все), где Мар-Дорен, где польские Палки т.д. и т.п. И это в заветный олимпийский сезон! Посмотрите на тех кто сейчас лидирует в КМ у женщин. Кузьмина, вечная Кайса, юные француженки, новые немки. Скорее всего мы не получим никогда честного ответа на эти странности, но досада останется. А про Габи, ну ведь то что у нее это не травма, это хронический диагноз, и возник он не в октябре прошлого года. Не верю я, что звезда мирового масштаба, обслуживаемая системой врачей запустила эту болячку или допустила ее обострение ну к самой важной вехе в ее жизни - Олимпиаде. Вероятно это была бы последней ее Олимпиадой, но, тут русские с их несовевременным допинговым провалом! Нам останется только размышлять и надеяться, что мы вернем то потеряное время, когда тратили силы не на улучшение тренировочнойтсистемы, а поддались тенденциям и моде работать с биологией организма. Мое мнение - мнение обывателя, которому противно все происходящее!! А Лада гандбольная, кстати, вчера в пух и прах разбила в ЕГФ одного из лидеров чемпионата Франции, ечмпионата чемпионов мира! Люблю Ладу!

06:29 13 января

der sad

хех, бог наказал эту погань, так ей и надо, слишком много болтала попусту

04:13 13 января

Григорич

Хорошая новость. Скатертью дорожка1

02:17 13 января

oleg_spm

И поделом ей, меньше языком чесать будет. За Россию без допинга следующий)))

01:31 13 января

За Россию без допинга!

ган-Don, продолжаешь демонстрировать свою ущербность. Молодец.

01:25 13 января

КВ3641

действительно, Соукалову никто не ловил (ну так ее и не было приказа ловить) и, вполне возможно, у нее действительно травма, которая мешает ей осуществить свою мечту: участвовать на ОИ без "грязных русских", но... в свете всех этих известных событий слишком интересное совпадение и от этого никуда не уйти... тут наткунулся на интервью Пихлера, где он возмущен обвинениями родченки в употреблении российскими биатлонистками допинга в его бытность тренером сборной России (из-за чего его самого теперь не пускают на ОИ)... забавно... а ведь еще недавно так красиво пел...

01:00 13 января

amilo

Не, подтягиваются потихоньку.

00:47 13 января

бронепоезд

amilo Для ценителей пост одного из завсегдатаев нашего сайта rusfed 2.0 Астма и мононуклеоз - самые подозрительные диагнозы в спорте. (дальше я цитирую одного биатлониста) "Мононуклеоз очень «удобный предлог» для манипуляций с кровяными допингами. Самым интересным из последствий мононуклеоза является изменение состава крови. В частности всегда есть предлог и возможность изменить в нужную сторону данные в биопаспорте. Современные кровяные допинг-вещества ловятся только на основе данных биопаспорта спортсмена, никакими независимыми от биопаспорта анализами их практически выловить нельзя. Так что такие диагнозы (особенно у великих и ужасных непобедимых рекордсменов) являются ну ООООООчень подозрительными! Интересно было бы посмотреть на кровяные биопаспорта всех суператлетов (Бьерндалена, Свендсена, братьев Фуркадов, братьев Бе, Шемпа, Лессера, Нойнер, Бергер, Домрачевой, Макарайнен, Соукаловой) на предмет того, вносились ли туда изменения в раздел состава крови? И если да, то как часто, какие были основания, какие им ставили диагнозы." 22:25 11 АВГУСТА 2015-----Так страна(всех перечисленных) не РОССИЯ,вот и паспорта и диагнозы и т.д и т.п правильные,ведь всем им жизненно необходимо принимать пилюльки,а то помрут бедолаги. 23:38

23:54 12 января

amilo

Для ценителей пост одного из завсегдатаев нашего сайта rusfed 2.0 Астма и мононуклеоз - самые подозрительные диагнозы в спорте. (дальше я цитирую одного биатлониста) "Мононуклеоз очень «удобный предлог» для манипуляций с кровяными допингами. Самым интересным из последствий мононуклеоза является изменение состава крови. В частности всегда есть предлог и возможность изменить в нужную сторону данные в биопаспорте. Современные кровяные допинг-вещества ловятся только на основе данных биопаспорта спортсмена, никакими независимыми от биопаспорта анализами их практически выловить нельзя. Так что такие диагнозы (особенно у великих и ужасных непобедимых рекордсменов) являются ну ООООООчень подозрительными! Интересно было бы посмотреть на кровяные биопаспорта всех суператлетов (Бьерндалена, Свендсена, братьев Фуркадов, братьев Бе, Шемпа, Лессера, Нойнер, Бергер, Домрачевой, Макарайнен, Соукаловой) на предмет того, вносились ли туда изменения в раздел состава крови? И если да, то как часто, какие были основания, какие им ставили диагнозы." 22:25 11 АВГУСТА 2015

23:38 12 января

бронепоезд

amilo А где же остальные друзья российского спорта вообще, и биатлона в частности=: чмока, веселый, голштинец (во всех ипостасях), микер, актер и иже с ними. Почему это ч(м)удак,который за Россию без любимой инстанции употребляторов ТИ, один тут отдувается. Давайте, господа,подключайтесь. Расскажите, на каком это допинге поймали Зайцеву, Вилухину, какие чистые Коукалова, Фуркад. По логике ВАДА тот факт, что они не попадались, ни о чем не говорит. Они должны доказать, что они ничего не ели. Не доказали, значит ели. А то, что их никто ни о чем не спрашивал, ничего не значит. Как-то так. 23:21-----------Просто тема не правильная,по этому отдувается новый "член" гоп-команды.

23:36 12 января

kaduly

Чешка козырная девка.

23:18 12 января

За Россию без допинга!

Don, а ты даже фамилию Коукаловой правильно написать не можешь, эксперт по троллям:)

23:14 12 января

Don

Makon-do+++++++, даже страшно подумать, что было бы, если бы Шипулин принимал бы волшебные пилюльки Фуркада, а вот Фуркад без своих пилюлек и переливаний никто и звать его никак, что он и демонстрировал в юниорах, мистер "никто", и вдруг во взрослой команде мистер "никто" начинает всех рвать, ну прямо сказка про золушку, только вот я в сказку не верю)

23:07 12 января

Makon-do

За Россию без допинга! ===== Разве не 15-20 места занимают сейчас наши биатлонистки? может, я какой-то не тот Кубок мира смотрю... ///// Они потому и занимают 15-20 места, что единственные бегают без допинга.

23:01 12 января

Makon-do

Испугалась, что за допинг накажут. В свое время так же свалила Нойнер.

22:58 12 января

wasp00000

Ай-яй-яй,какая неприятность!Видать остатки допинга нек смогла выскрести!!

22:37 12 января

Serg19700

Да, вроде как и все равно, но все равно приятно!!!

22:37 12 января

За Россию без допинга!

Алексей Д., кто "все мы"? Что за страсть говорить за каких-то мифических "всех"? Ты и твои воображаемые друзья? И потом, что я тебе сделал? Разве я что-то не так написал? Разве не 15-20 места занимают сейчас наши биатлонистки? может, я какой-то не тот Кубок мира смотрю...

22:34 12 января

Тропическая гемангиома Мовсисяна

допинг не прижился))) а на новую махинацию времени не остается))) лучше пропустить олимпиаду, чем слить всю карьеру и подставить сборную)))

22:32 12 января

AK-09

Ну,какие ахиллы? Просто,все последние допинг-тесты провалила и чтобы не быть пойманной на Олимпиаде придумала эту байку. Невозможно же всю карьеру со справками бегать.

22:13 12 января

бронепоезд

Джерри. Без Тома. Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла. 21:59---------------+100500.Цаплю можно было заменить на КУКЛУ,а так всё в точку.

22:11 12 января