11:52 5 марта | Биатлон

Ирина Старых: "Результат получился таким, на который мы сейчас готовы"

1

Биатлонистка Ирина Старых подчеркнула, что во время прохождения эстафетной дистанции на Кубке мира в Пхенчхане ей не удалось справиться со стрельбой. Россиянка допустила два промаха и пришла к финишу 12-й.

- Когда отставание настолько большое, остается только работать на максимуме и делать все, что в твоих силах, - сказала Старых во флеш-интервью. - У меня не получилось справиться со "стойкой". Итоговый результат получился таким, на который мы сейчас готовы.

Пхенчхан. Женская эстафета. LIVE!

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Птицuk

1. Если не готовы молодые - понятно, волнение, чрезмерное желание, отсутствие опыта, первый блин... Но если не готовы Слепцовы и прочие "ветераны сцены" - стоит ли их дальше мучить - пусть "радуют публику" местами во второй-четвертой десятке на российских соревнованиях. 2. От ветеранов, у которых никакого прогресса нет весь год - вряд ли стоит ждать прогресса, в отличие от молодых и новичков сборной. То есть здравый смысл подсказывает - надо давать дорогу молодым, если Мироновы не будут выступать на КМ - дальше будет только хуже. Почему Слепцова при отсутствии результатов в сборной - весь год, а условная Кайшева - один - два раза? 3. Привлечение молодых спортсменок в сборную - дает огромный стимул остальным молодым девчатам, дает понимание что при должном отношении к делу в сборную можно попасть, и не надо смотреть в сторону Украины, Белоруссии, Казахстана, Кореи... 4. Очевидно что попадая в сборную спортсменки начинают не прогрессировать, а становятся всё хуже и хуже. Сравните начало сезона Акимовой, Старых, Слепцовой - и их теперешнее состояние. Тут надо разобраться - то ли это неграмотность тренеров, то ли саботаж личных тренеров спортсменок, которые хотят "порулить" в сборной вместо тех, кто там уже забронзовел.

12:48 5 марта