21:19 16 апреля | Биатлон

Глава Федерации биатлона Норвегии: "Мы не доверяем России"

15

Глава Федерации биатлона Норвегии Эрленд Слоквик отметил, что президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг мог сделать больше в вопросе борьбы с допингом в России. Слоквик также добавил, что в Федерации не доверяют России.

– Мы не доверяем России. Мы считаем, что там произошло много плохого, – цитирует VG.no Слоквика. – То, что случилось сейчас, для нас совершенно новое. Бессеберг сделал очень много для биатлона. Он невиновен, пока не доказано обратное. Его работа в борьбе с допингом была прозрачной, но мы чувствуем, что он мог сделать больше в вопросе борьбы с допингом в России.

Напомним, на прошлой неделе в офисе IBU прошли обыски. По информации издания VG, глава организации Бессеберг скрыл 65 допинг-случаев с участием российских биатлонистов, начиная с 2011 года. Расследованием этого дела занимается австрийская полиция. Информатор ВАДА Григорий Родченков сотрудничает со следствием по данному делу.

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

SergeyKa

И это говорят чемпионы мира по астме?

08:11 19 апреля

Основной

Позорище, "доподнимались с колен". Теперь мы нерукопожатая страна-изгой, еще и на допинге...

17:52 18 апреля

докторр

Долой астматиков из спорта! Пусть участвуют в параллельных состязаниях.

21:18 17 апреля

rusfed 2.0

Lars Berger 12:51. Думаешь, удобно? Ну, у каждого свои мотивы поведения. Я бы предпочел обосноваться там, где все мои соседи законопослушные

13:05 17 апреля

Lars Berger

rusfed 2.0, с другой стороны - очень удобно иметь по-соседству такого "трижды сидевшего за разбой". Всегда на него можно кивнуть, даже если сам ночью с топориком по подворотням шастал. Правда?)

12:51 17 апреля

Весёлый©

Россиюшке требуется перезагрузка, потому что у нее перегрузка, как было написано на кубике Клинтонши.

06:49 17 апреля

rusfed 2.0

Ага, трижды отсидевший за разбой удивляется, что после очередного погрома все косятся на него, и взывает к презумпции невиновности

00:39 17 апреля

Lars Berger

rusfed 2.0, случаи допинга в российском биатлоне? Как можно верить человеку, который забавляется с проститутками, ныкает баночки с мочой и получает взятки? Как?! Газета "Бильд" об этом написала. Других доказательств не нужно. Екатерина Юрьева возвращается на трассу!)

23:36 16 апреля

Lars Berger

Гениально. Бессеберг не виновен, пока не доказано обратное. Россия виновна, пока не докажет обратное. Гениально.

23:33 16 апреля

rusfed 2.0

Серёня Петров, ты себя все еще невинным считаешь, что ль? Не подскажешь, сколько было доказанных случаев допинга в росспорте вообще и в росбиатлоне в частности?

23:02 16 апреля

Григорич

На воре и шапка горит.

22:55 16 апреля

karleson

вот кто бы действительно говорил про допинг так уж норвежцы. у самих астматик на астматике

22:52 16 апреля

spetrov

marsey +1.

21:46 16 апреля

spetrov

Он невиновен, пока не доказано обратное. (про Бессеберга) Мы не доверяем России. Мы считаем, что там произошло много плохого. (про Россию) Налицо раздвоение сознания. Здесь играем, здесь не играем. Хотя сам Бессеберг совершенно четко высказался и по поводу, и конкретно по Родченкову.

21:46 16 апреля

marsey

астматики проснулись :)

21:44 16 апреля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!