20:44 13 декабря 2017 | Биатлон

Финские биатлонисты в Хохфильцене столкнулись с бракованной партией пробирок для допинг-проб

5

Врач, сотрудник Национального олимпийского комитета Финляндии Маарит Валтонен призвала спортсменов внимательно отнестись к качеству тары для допинг-проб. Медик рассказала о наличии на этапе Кубка мира в Хохфильцене бракованной партии специализированных пробирок.

- После завершения процедуры сдачи допинг-проб мы увидели, что крышки тары не закрывается до характерного щелчка, - цитирует Yle Валтонен. - Спортсмены отвечают за то, чтобы крышка пробирки были плотно закрыты и их нельзя было открыть.

Мы проверили несколько пробирок из этой партии - ни одна из них не работала так, как должна. После этого мы проверили другую партию - она была пригодна для использования. Этот случай должен послужить уроком для спортсменов - надо внимательно следить за всеми стадиями прохождения допинг-теста.

5
КОММЕНТАРИИ (5)

Ckjy

"...Мы проверили несколько пробирок из этой партии - ни одна из них не работала так, как должна. После этого мы проверили другую партию - она была пригодна для использования. " =======> А почему бы нам (России) не создать комиссию расследования по факту замены пробирок, А??? Прецедент есть :)))

17:49 14 декабря 2017

mikeV

Уроком для спортсменов???? Может, для ВАДА это должно быть уроком, а не для спортсменов? Совсем уже рехнулись... ВАДА существует для спорта, а не наоборот.

14:13 14 декабря 2017

dv2205

ах вот оно что

13:45 14 декабря 2017

Джерри. Без Тома.

Сочинский неликвид завезли, что ли?

21:03 13 декабря 2017

shpasic

исцарапали все пробирки, а потом говорят, что бракованная партия?

20:52 13 декабря 2017