16:57 20 марта | Биатлон

Евгений Устюгов: "Сборную России в этом сезоне подкосили допинговые скандалы"


Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов выразил мнение, что причиной неудач сборной России в сезоне-2016/17 могли стать допинговые скандалы. На чемпионате мира-2017 россияне завоевали всего две медали – золото в мужской эстафете и бронзу – в смешанной.

– Если говорить о мужском биатлоне, то были и взлеты, и падения, – цитирует sibnovosti.ru Устюгова. – Где-то были недоработки, причем что у Антона Шипулина, что у других. Мне понравилось, что наша молодежь на мировой арене обросла определенными навыками и опытом. За год до Олимпиады это, конечно, очень позитивно.

Что касается женской команды, то я говорил, говорю и не буду отказываться от своих слов – сейчас у нас идет переорганизация поколения. Ушли звезды, пришли молодые... Не надо их ругать, надо просто немного подождать. Тогда у нас загорятся такие же звездочки, как и раньше.

Почему такие итоги на чемпионате мира? Я думаю, что команду подкосили допинговые скандалы. Причем подкосили морально и психологически, что тоже внесло определенную лепту в итоговый результат.
Можно ли назвать результат провальным? Знаете, провальным можно назвать прошлый чемпионат мира, где вообще не было ни одной медали. Здесь у нас все-таки есть медали. Пусть они эстафетные, а не личные. Медали в эстафете все равно очень важны для спортсмена.

Вообще за год до Олимпиады выиграть эстафету на ЧМ – это очень сильно. Если вспоминать мои годы, то в 2013 году мы также одержали победу на предолимпийской неделе, что для нас сыграло хорошую роль и мы выходили на сочинскую трассу с уверенностью. Поэтому я уверен, что этот запал у команды сохранится и на Олимпийских играх.

Дополнительная информация

http://krsk.sibnovosti.ru/sport/347555-evgeniy-ustyugov-posle-pobed-sergeya-ustyugova-menya-zavalivayut-pozdravleniyami

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ