18:29 4 марта | БИАТЛОН

Дмитрий Васильев: "Второе место Шипулина в гонке преследования не стало неожиданным"


Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев подчеркнул, что Антон Шипулин в гонке преследования на этапе Кубка мира в Пхенчхане сделал то, что и должен был. Россиянин не допустил ни одного промаха на четырех огневых рубежах и пришел к финишу вторым, стартовав 23-м.

– Наверняка выступление наших мужчин в гонке преследования вас порадовало. Насколько неожиданным было то, что Антон Шипулин сумел занять второе место, стартовав с 23-го?

– Меня больше удивляет, когда Антон занимает четвертые места и не попадает на подиум. Хотя все предпосылки к этому есть. Наконец-то Шипулин выполнил то, что умеет делать. К сожалению, вчера он выступил не очень хорошо. Три круга в спринте – это недопустимая вещь. То, что Антон реабилитировался и ни разу не промахнулся на четырех рубежах – очень хорошо. Результат не заставил себя ждать. Молодец! В принципе, он показал свой результат, тот, который и должен был показать. Поэтому для меня это не стало неожиданным. Я как раз и ждал от него стабильности, когда Шипулин начнет показывать свои результаты.

– Но все-таки с 23-го места прыгнуть на второе – это невероятный результат.

– Да, конечно. Стрельба без штрафа обеспечила этот результат, потому что сегодня все много ошибались: гулял ветер, то он был, то стихал. Это было видно по флажкам. И трасса была с одной стороны с сумасшедшими длинными подъемами, с другой – длинный спуск к стрельбищу. К такому режиму все спортсмены вряд ли готовы. Потому что они привыкли приходить на стрельбище на загрузке и на хорошем пульсе, как, например, в Хохфильцене. Там была другая крайность, наоборот, все было в подъем. А здесь другая крайность – избыточное перевосстановление. И многие не могли справиться с этим. Но, видимо, Шипулину и Фуркаду подходит такой вариант. Я надеюсь, что Антон обкатал олимпийскую трассу и ему это поможет.

- Антон действительно показал лучший ход на этой сложной трассе.

- Это здорово. Хороший задел на будущий год. Шипулин прочувствовал, что может здесь выигрывать, а это очень важно для любого спортсмена. Теперь он знает, в каких местах может прибавить, отпустить и так далее. Он сегодня это испытал и, надеюсь, запомнит до следующего года. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ