Уличная атлетика при поддержке Datsun
19:35 4 марта | БИАТЛОН

Дмитрий Васильев: "Гараничеву надо разобраться с эстафетным синдромом"


Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев подчеркнул, что у мужской сборной России хорошие шансы в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Пхенчхане. По словам Васильева, тренерскому штабу нужно поставить в эстафету Евгения Гараничева.

– Как оцениваете сегодняшние результаты других наших биатлонистов?

– Что касается Гараничева, и вчера, и сегодня было видно, что он находится в форме, если говорить о ходе ногами. Другое дело, что не все гладко со стрельбой, но он все равно молодец. Два штрафных круга на четырех рубежах для него это прилично. Если бы было на один круг меньше – мог бы побороться за подиум. Я надеюсь, что Женю поставят в эстафету, и тогда ему нужно будет разобраться со своим эстафетным синдромом. Думаю, у нас завтра в гонке хорошие шансы. Особенно, если ребята не будут использовать дополнительные патроны, есть все возможности выиграть гонку. А так мы обязаны быть на подиуме.

– Как, кстати, оцениваете достижение Фуркада, который стал шестикратным обладателем Большого хрустального глобуса, причем подряд?

– Это незаурядная личность, один из редких спортсменов, который поражает своей стабильностью и относит себя в стан редких людей. Много разных спортсменов, которые показывают хорошие результаты и становятся олимпийскими чемпионами. Но такими, как Фуркад, становятся только редкие люди. В этом смысле Мартен – яркая звезда, которая стоит в одном ряду с Фелпсом, Болтом, Бьорндаленом.

– Наши девушки сегодня в гонке преследования, к сожалению, не порадовали, показав неутешительные результаты. Как оцените их выступление?

– С девушками сложная ситуация. Четко прослеживается их полная неготовность в этом сезоне. Были какие-то всплески у Акимовой. Я не хочу сказать, что она не талантливая. Наоборот, она показала, что талантливая, раз может. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ