12:36 14 января | Биатлон

Дмитрий Свищев: "Поздравляю IBU с возвращением российского биатлона"


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) поздравил IBU с успешным выступлением россиян на этапе Кубка мира в Оберхофе. Накануне мужская и женская сборные России выиграли эстафеты, ранее Александр Логинов​ также выиграл спринт.

"Выступление российских биатлонистов можно без преувеличения назвать триумфальным. Хотелось бы поздравить не только самих спортсменов и сопереживавших им болельщиков, но и в целом Международный союз биатлонистов с возвращением российского биатлона, поскольку мировой биатлон просто невозможен без России.

Мы также надеемся, что в скором времени в международную семью вернуться и наши центры биатлона, которые были лишены возможности проводить у себя международные соревнования. Как мы помним, IBU не включил Россию в календарь международных соревнований на сезоны до 2022 года, официально назвав причину этого "несоответствие кодексу ВАДА на момент подачи заявки на их проведение". Ситуация меняется, и в случае окончательного восстановления статуса РУСАДА, я думаю, есть надежда, что в IBU также изменят позицию, и международные соревнования по биатлону вернуться на территорию нашей страны до конца олимпийского цикла. В России для их проведения есть не только прекрасный климат, но и отличная инфраструктура. К тому же, наша страна всегда была одной из самых важных в мире в лыжных видах спорта", – приводит пресс-служба заявление Дмитрия Свищева.

Опрос

Два золота в эстафетах Кубка мира в Оберхофе. Наш биатлон вернулся?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ