13:30 4 марта 2017 | Биатлон

Дмитрий Губерниев: "Сейчас у нас такая полная биатлонная "опа"

Комментатор Дмитрий Губерниев выразил разочарование результатами российских спортсменов после женской гонки преследования на этапе Кубка мира в Пхенчхане. Лучшей из россиянок стала Ирина Старых, показавшая 20-й результат. Татьяна Акимова финишировала 50-й, Ирина Услугина – 54-й.

– Не говорю, что у нас не создаются условия, - сказал в эфире гонки Губерниев. - Как живут наши спортсмены – дай бог каждому, как говорится. Но вместе с тем что-то в консерватории не так, есть какие-то проблемы. То одно, то другое, то пятое, то десятое. Жаль, потому что сейчас болельщик уже привыкает к таким позициям российского биатлона, женского во всяком случае. А ведь мы вправе были ожидать совсем других результатов.

Как можно было готовиться специально к предолимпийской неделе, чтобы быть 54-й, пять раз промазав? Тренеры ведь сами озвучили задачу, сказав, что у нас два пика формы. Была такая песня на Евровидении, греческий исполнитель пел: "Опа". Ну и вот сейчас у нас такая полная биатлонная опа с точки зрения результата.

Материалы других СМИ