22:11 7 января | Биатлон

Цветков - об уходе Шипулина из большого биатлона: "Возможно, это к лучшему для него"


Биатлонист сборной России Максим Цветков, в который возвращается в основной состав команды после пропуска осенней части Кубка мира, понимает решение Антона Шипулина о завершении карьеры. Спортсмен также рассказал о визите полиции Австрии, которая в декабре провела опрос членов российской команды по делу о подозрении в использовании допинга на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене.

– Я был с Антоном и в Обертиллиахе, и в Рамзау, когда он приехал на первый тренировочный сбор с командой. Мы жили в одном доме в Финляндии. Все время я находился в непосредственной близости от Антона и наблюдал, как он тренируется, – заметил Цветков в интервью News.ru. – Сколько лет я находился в сборной, Антон был лидером команды, поэтому очень сложно смириться с тем, что он завершил карьеру. Не скажу, что он был для меня кумиром, но это человек, за которым я всегда тянулся.

В Австрии мы жили не в одном отеле, но в тот вечер, когда к Антону приехала полиция, ужинали вместе. В первый момент я подумал, что все нормально. Реакция Антона показывала, что катастрофы не случилось. Но на следующий день его настроение изменилось. Было сложно наблюдать, как с человеком, который и так берет паузу из-за каких-то сомнений, происходит такая ситуация.

Конечно, это все нехорошо на нем отразилось. Он говорил, что поедет в Хохфильцен, переговорит с тренерским коллективом и руководством. Я надеялся, что он получит какой-то ответ и абсолютную поддержку. Возможно, что-то изменится, но так получилось, что он решил закончить. Возможно, это к лучшему для него. Теперь у Антона не будет сомнений. Для него открыта дорога к новым свершениям, и я думаю, что у него все будет хорошо. Хочу пожелать только удачи Антону.

Дополнительная информация

https://news.ru/sport/cvetkov-eshe-v-oktyabre-snyal-s-sebya-polnomochiya-kapitana/

Загрузка...
Материалы других СМИ