13:02 9 апреля | Биатлон

Бьорн Ферри: "Свендсен – звезда, но к сожалению, он утратил свои лучшие качества"

Олимпийский чемпион Бьорн Ферри назвал норвежского биатлониста Эмиля Хегле Свендсена, который 9 апреля объявил о завершении карьеры, звездой и выдающимся финишером. Швед напомнил, что в свое время Свендсен сражался за лидерство с Оле Эйнаром Бьорндаленом и позже с французом Мартеном Фуркадом.

– Когда я был спортсменом средних лет, он был еще очень молод, – цитирует SVT Ферри. – Большую часть моей карьеры я выступал с ним и Фуркадом. С 2008 по 2014 год он был очень хорош. Выдающийся финишер, который был бесподобен в эстафете. Теперь эта способность ушла, поэтому его решение кажется логичным.

Он доминировал в биатлоне, был одним из лучших, сначала соперничая с Бьорндаленом, а затем с Фуркадом. Он – яркая звезда, я называл его стреляющим Златаном или Нортугом. К сожалению, он утратил свои лучшие качества, но характер у него остался.

32-летний Свендсен является четырехкратным олимпийским чемпионом, имеет в своем активе 12 золотых медалей на чемпионатах мира, а также Большой хрустальный глобус.

Материалы других СМИ