20:42 14 ноября | Биатлон

Анфиса Резцова: "На Зайцевой не остановятся. И до Шипулина доберутся"

3

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова полагает, что вслед за Ольгой Зайцевой, обвиненной Международным олимпийским комитетом в манипуляциях с допинг-пробами во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи, могут начать предъявлять претензии к абсолютно всем российским спортсменам и что ситуация вызвана политической напряженностью в мире.

– Уже не представляю, как защитить наших спортсменов от невзгод и поклепов, – приводит RT слова Резцовой. – Давайте еще 80-е годы начнем перепроверять. Не знаю, как заступиться за спортсменов. Всему виной политика. На Оле Зайцевой не остановятся, будут копать под всех остальных, и до Антона Шипулина доберутся с обвинениями, не дай Бог.

Самое обидное, что некому заступиться за атлетов. Прошло три года после Сочи, и уму непостижимо, что их сейчас лишают медалей. Нужно вопросы задавать министру спорта – и предыдущему, и сегодняшнему. В допинге ничего нового нет. Не может быть, что мы одни употребляем, а за границей все хорошие. Разве у Александра Легкова нашли что-то конкретное? Нет, ничего не доказали! А все равно дисквалифицировали. Не верю, что наши спортсмены такие глупые, чтобы пахать всю жизнь, а потом употреблять допинг. Мы относимся ко всем с дружелюбием, и иностранные спортсмены отвечают нам тем же, а политика все портит. Больно и обидно от этого.

Зайцева изначально не фигурировала в списках бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова – так называемых "Дюшес-листе" и "Медальном листе". Публичных обвинений от Родченкова она также никогда не получала. Спортсменка предстанет перед комиссией МОК под руководством Денниса Освальда примерно в конце ноября. На Олимпийских играх в Сочи Ольга выиграла серебряную награду в составе эстафеты. Две ее подруги по той команде, Ольга Вилухина и Яна Романова, также получили обвинения в манипуляциях с пробами и уже были выслушаны комиссией Освальда 13 ноября.

Опрос

Вы верите, что Ольга Зайцева нарушила антидопинговые правила в Сочи-2014?
голосовать

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/449398-zaitseva-doping-sochi

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Beard

в данном случае речь идёт о том,что допингёрша защищает допингёров.

15:19 16 ноября

Mao11

Beard____ А она где сказала, что её заставило государство это сделать?

14:03 16 ноября

Beard

"В 1999 году я отпахала полгода, всех обыгрывала летом, все прикидки выигрывала, и не употребляла ничего, честно скажу, была чистая. А пришла зима – всем проигрываю. Как так? Мне стало обидно. И я пошла на это «иглоукалывание». Я в тот год чемпионкой мира стала в эстафете, на этапах Кубка мира что-то цепляла. И мне это реально помогало. Поверьте, каждый спортсмен идёт на это осознанно. Встречаются руководитель, доктор, тренер и спортсмен и вместе решают: хочешь ты это делать или не хочешь. И каждому доктор расписывает свою программу".Анфиса Резцова в интервью журналу "Лыжный спорт" от 28.08.2009.

00:24 16 ноября