13:56 3 апреля | Биатлон

Александр Тихонов: "Бьорндален поможет Домрачевой выиграть Большой хрустальный глобус"

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что норвежский биатлонист Оле Эйнар Бьорндален поможет своей супруге, белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой, выиграть в следующем сезоне Большой Хрустальный Глобус.

– Всегда жаль, когда уходят такие звезды – Бьорндалена десятилетиями ждали на трассе, и он на протяжении этих лет был ее украшением, – цитирует ТАСС Тихонова. – Желаю ему обосноваться в Минске – самом спокойном и чистом городе Европы, и дай бог ему счастливого семейства с Дарьей Домрачевой. Думаю, он поможет ей в следующем сезоне выиграть Большой хрустальный глобус.

Уходит один актер, приходит другой – время неумолимо. Сейчас есть очень серьезные спортсмены, те же Мартен Фуркад, Йоханнес Бе, Тарьей Бе. У нас, думаю, скоро подойдет 22-летний Никита Поршнев.

3 апреля Бьорндален объявил о завершении своей карьеры. Ранее норвежец рассказал о проблемах с сердцем, в частности, в прошедшем сезоне его беспокоила фибрилляция предсердий.

44-летний Бьорндален является восьмикратным олимпийским чемпионом, обладателем шести Больших хрустальных глобусов. На его счету 95 побед на Кубке мира и 20 побед на чемпионатах мира. Также норвежец принимал участие в семнадцати гонках на этапах Кубка мира по лыжным гонкам, где трижды поднимался на пьедестал почета в личных гонках.

Материалы других СМИ