09:08 6 марта 2017 | Биатлон

Александр Касперович: "Знаем, что нужно делать, чтобы не было шероховатостей на Олимпиаде"

Главный тренер сборной России Александр Касперович отметил, что этап Кубка мира в Пхенчхане стал полезным с точки зрения подготовки к Олимпиаде-2018. По его словам, теперь российская сторона знает, над чем работать.

– Основная задача здесь была посмотреть трассу, чтобы смоделировать подготовку к Олимпиаде – в частности, ветровые условия на рубеже, климатические условия, состав снега, – цитирует "Р-Спорт" Касперовича. – Мы привозили сюда группу спортсменов, в которую вошли (Юрий) Шопин, (Тимур) Махамбетов и (Ирина) Услугина, чтобы наблюдать за их физиологическим состоянием, вопросами адаптации, чтобы на следующий год мы не допустили в этом плане ошибок.

Мы просканировали всю трассу, провели большой объем работы – сейчас секретов раскрывать не буду. Теперь мы знаем всю логистику до стадиона, изучили вопрос с питанием, знаем, над чем и с чем работать, какие вопросы ставить перед руководством, чтобы не было никаких шероховатостей на Олимпийских играх.

– Снег здесь особенный по своим характеристикам?

– Он тут мучнистый, не такой агрессивный. Похож на наш сибирский снег – такой, как у нас на Сахалине. Будем там тестировать лыжи на следующий год.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170306/1117281758.html

Материалы других СМИ