Уличная атлетика при поддержке Datsun
09:08 6 марта | БИАТЛОН

Александр Касперович: "Знаем, что нужно делать, чтобы не было шероховатостей на Олимпиаде"

8

Главный тренер сборной России Александр Касперович отметил, что этап Кубка мира в Пхенчхане стал полезным с точки зрения подготовки к Олимпиаде-2018. По его словам, теперь российская сторона знает, над чем работать.

– Основная задача здесь была посмотреть трассу, чтобы смоделировать подготовку к Олимпиаде – в частности, ветровые условия на рубеже, климатические условия, состав снега, – цитирует "Р-Спорт" Касперовича. – Мы привозили сюда группу спортсменов, в которую вошли (Юрий) Шопин, (Тимур) Махамбетов и (Ирина) Услугина, чтобы наблюдать за их физиологическим состоянием, вопросами адаптации, чтобы на следующий год мы не допустили в этом плане ошибок.

Мы просканировали всю трассу, провели большой объем работы – сейчас секретов раскрывать не буду. Теперь мы знаем всю логистику до стадиона, изучили вопрос с питанием, знаем, над чем и с чем работать, какие вопросы ставить перед руководством, чтобы не было никаких шероховатостей на Олимпийских играх.

– Снег здесь особенный по своим характеристикам?

– Он тут мучнистый, не такой агрессивный. Похож на наш сибирский снег – такой, как у нас на Сахалине. Будем там тестировать лыжи на следующий год.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/interview/20170306/1117281758.html

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

ALEKS49

Касперович, очнитесь. У Вас не шероховатости, а рвы и овраги.

17:38 9 марта

maximalist

Тетки рулят... Грустно, но это факт: это не Шумилова поднялась до уровня сборной, а команда опустилась до ее уровня. Беги, Уля, беги!!! Сотри на Олимпиаде нос и усы этому Касперу и его шнырям...

20:39 6 марта

xxx5

Ты уже третий год знаешь, над чем работать, только работа твоя стабильно нулевая, и тренер ты нулевой !!!

19:39 6 марта

Vlaer

каждый год все знает, а результат нулевой! есть сомнения!

16:26 6 марта

Е.Л.

Если бы спортсмены побеждали ТОЛЬКО от изучения трассы... А как же быть с теми трассами, которые наша сборная прекрасно знает? НЕ СТЫДНО ТАКОЕ ПРОИЗНОСИТЬ ГЛАВНОМУ ТРЕНЕРУ СБОРНОЙ СТРАНЫ ????

13:40 6 марта

Е.Л.

Господин Касперович, а что, если Вы со своим тренерским штабом в очередной раз лажанётесь (в чём я не сомневаюсь), может ГАРАНТИРУЕТЕ уже стране, что в таком случае уйдёте со своей прикормленной командой???

13:34 6 марта

эстонский армеец

Ни слова про физическую подготовку - скорости же нет у спортсменок!!! Осталось "тупо" жить весь год в Корее - может это поможет.)

10:01 6 марта

ержан

К чему готов Касперович сильно бросается в глаза, когда смотришь на результаты спортсменов, честно выполняющих его установки. Только почему-то побеждают другие ... Такое впечатление, что господин Касперовия удачно пристроился ...

09:35 6 марта