Уличная атлетика при поддержке Datsun
18:45 17 февраля | БИАТЛОН

Александр Касперович: "Старых сама отказалась бежать четвертый этап, а Гараничева на эстафету мы даже не рассматривали"

43

Главный тренер сборной России Александр Касперович прокомментировал итоги женской эстафеты на чемпионате мира в Хохфильцене. Также он рассказал о выборе состава на мужскую эстафету, передает спецкор "СЭ" Владимир ИВАНОВ.

Ирина Старых сама отказалась бежать четвертый этап, – пояснил Касперович. – Что касается мужской четверки, то Гараничева мы даже не рассматривали. Сами понимаете.

Напомним, женская сборная России в эстафетной гонке заняла 10-е место. Завтра в мужской эстафете выступят Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин.

43
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (43)

John-Vorchun

Так зачем они в сборной,как и сам Касперович,какой толк от них,как и от всей сборной,сидите дома,хоть средства сэкономят.

11:24 18 февраля

Птицuk

Зачем нужен Гараничев в сборной, если его даже нельзя поставить на эстафету? Сколько ни силился - не мог вспомнить ни разу, чтобы Гарыныч что-то выиграл или нормально отстрелял. Вы или научите его стрелять, или не берите в сборную. Легче Волкова научить быстрее бегать, чем Гараничева лучше стрелять.

11:09 18 февраля

Zakhary

Никто уже не удивится, если в следующем своем интервью Касперович скажет, что Гараничев сам отказался бежать эстафету... С таким главным тренером далеко не уедем.

01:05 18 февраля

maximalist

ДОЛОЙ БАБОВЩИНУ, ПОДДЕРЖИВАЕМУЮ КАСПЕРОВЩИНОЙ!!!

23:26 17 февраля

maximalist

RW.irk, дружище, поздравляю, ты прозрел!!!

23:24 17 февраля

maximalist

Каспер жил, Каспер жив, Каспер будет жить без биатлона... Славный продолжатель дела Пихлера...

23:22 17 февраля

xxx5

Каспер - кто на этот раз виноват ??? Даешь Польховского !!!

22:44 17 февраля

Czechplayer

Касперу один совет: прежде чем давать интервью надо предупреждать девочек, чтобы у всех была одна версия провала. А то он уже палится не в первый раз, достаточно вспомнить "тактический ход" с Глазыриной.

22:37 17 февраля

Vladimir0101

Господа, верните Валерия Николаевича, хватит экспериментов!!! Сколько ездию по этапам все болельщики в один голос говорят: верните Польховского!!!

21:50 17 февраля

RW.irk

kalmah Нафига было ставить Слепцову, ходом проиграть 46 секунд лидеру это жесть ================== Ну вообще-то не лидеру, а всего лишь Данкли (какая вообще разница сколько она у кого выиграла)) ! Лидеру, коим была Италия, она проиграла всего лишь 11 сек. И, например, 6 сек. Кузьминой. При этом, Слепцова секунд на 15 прошла свой этап быстрее Подчуфаровой. И настолько же слабее Старых! Вот так!

20:59 17 февраля

RW.irk

inspire RW.irk ============= помниться месяц назад мы про Сливко разговаривали с тобой, вот можешь щас ответить, зачем ее тогда мучили? ========================== Мне-то откуда знать? Не я же ее ставил)) Давали шанс молодой (с), пробовали надежного стрелка на первом (самом не спешном) этапе, насколько потянет скорости КМ.. Так, наверное))

20:49 17 февраля

Lars Berger

Касперович вроде человек уже в возрасте. Откуда такая тяга к б р е х н е?)

20:45 17 февраля

Новочебоксарск

За какие-такие результаты деньги получает? А сколько тратится на командировочные! Где результаты?

20:02 17 февраля

ДОЗВОН ГУБЕР

Чувствует, ой чувствует ""уссатый"" каспер, что горит под ногами земелька (снежок)....... Поэтому и несёт чушь разнообразную по раскладам на этапы..

19:58 17 февраля

kalmah

а по уму, брать на КМ 19-23 летних и наигрывать их на этапах, пусть занимают 50-60 места, зато опыта и психологической уверенности набираются, а то уже труба, от сегодняшней гонки ждал, что если в десятке будем, уже успех, реальное место на сегодня.

19:57 17 февраля

Большой вождь

inspire ...... тут хороший пример Украина, там на последний этап поставили Пидгрушную, опытная с бойцовским характером с нервами, и она даже вначале чуть сдала, но за счет своих так сказать морально-волевых и опыта обошла двух на финише. Здесь расстановка сработала на 100%, а если бы она вышла с отставанием в 0,40 тут уж как не пыхти а не отыграешь, чудес не бывает, ну почти никогда

19:56 17 февраля

kalmah

Нафига было ставить Слепцову, ходом проиграть 46 секунд лидеру это жесть, Акимова не готова бежать 4 этап, просто никто не верил в старых, Подчуфарова в кои-то веки пробежала нормально, зато отстреляла плохо (для себя) так что один фиг 30 секунд на первом этапе. А на 4 этап надо ставить человека с железными нервами, Акимова такой к сожалению пока не является, если история с допингом утихнет, может Старых наиграть, у нее сегодня был лучший этап

19:53 17 февраля

inspire

Большой вождь ============== вот слова Маматова "А Акимову я бы не поставил на четвертый этап. Ее место – это второй этап. Я видел ее два раза на сборах. Это хорошая, способная спортсменка, но она очень переживает, просто катастрофически. Поэтому я бы никогда не рискнул доверить ей последний этап в эстафете. Здесь налицо тренерские ошибки. Просто нужно знать психологию и учитывать ее при формировании команды. Главный критерий – это правильная расстановка по этапам. Я не знаю, почему тренеры решили именно так распределить девчонок по этапам, каких критериев они придерживались, но я бы так не сделал."

19:51 17 февраля

inspire

Большой вождь расстановкой исправить стрельбу? Я не знаю как это возможно. ============= тогда дискуссии не получиться

19:49 17 февраля

inspire

RW.irk ============= помниться месяц назад мы про Сливко разговаривали с тобой, вот можешь щас ответить, зачем ее тогда мучили?

19:47 17 февраля

Большой вождь

RW.irk .... расстановкой исправить стрельбу? Я не знаю как это возможно. Просто опять уводят от главного, говорят мол все хорошо но тренерский штаб ошибся и вот нет медалей, а было бы по другому были бы медали, так что в следующий раз расставим "правильно" и победим... не победим

19:47 17 февраля

inspire

Большой вождь =============== Каспер не раз говорил, что для Акимовой ожидание втягость, поэтому на КМ она и бегала 2 этап

19:43 17 февраля

RW.irk

Большой вождь----Именно расстановкой и можно было исправить. Акимова на 4-м, это авось именно сегодня она себя переборет...

19:38 17 февраля

RW.irk

Slim Taller-----Гонку надо было смотреть лучше и вообще весь ЧМ))

19:35 17 февраля

Большой вождь

Да какая разница кто бы когда бежал, расстановка может сделать гонку когда при прочих равных. Если бы Акимова упала бы на 3 этапе то что Старых на четвертом вывезла бы? Ну были бы не 10, а 8 вот уж успех. А так, одна побежала за Джимой и "захлебнулась" другая упала, сломало палку, винтовку (хотя падения так и не показали) ... тут анекдот везде, и никакой расстановкой это не исправишь.

19:35 17 февраля

inspire

Разве отыграть у Коукаловой.Абер,Дальмайер,Вирер она что-нибудь смогла бы?! ============ в преследовании она ушла с 4 стрельбы практически вместе с Абер, Брезой и Макарайнен и всех их сделала

19:32 17 февраля

EnVAnjS

Гараничева не рассматривали, а вчера говорил что только Малышко с Елисеевым точно не бегут а шесть кандидатов- вот ВРУН

19:31 17 февраля

zenitoman

Касперович - ВОН ИЗ СБОРНОЙ, ТЫ ПОЗОР РОССИИ!

19:28 17 февраля

кузя23

Набрал в команду на ЧМ Глазырину(которую отчислили), Виролайнен (с которой вообще непонятки). Это тактика от Каспера. Вы в ней не шарите нифига.

19:28 17 февраля

кузя23

Это тактический ход. Каспер знатный тактик.

19:26 17 февраля