Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:47 9 марта | БИАТЛОН

Александр Касперович: "Шипулин будет бороться за самые серьезные места на двух оставшихся этапах"

2

Главный тренер сборной России Александр Касперович подчеркнул, что Антону Шипулину с психологической точки зрения важно закончить сезон на хорошей ноте. По словам Касперовича, Шипулин будет бороться за самые высокие места на двух оставшихся этапах Кубка мира.

– В Контиолахти будет легче, чем в Пхенчхане?

– Посмотрим. Все шесть парней, которые в заявке, побегут спринт в пятницу.

– Кто у нас в команде еще за что-то борется, так это Антон Шипулин. Он пока второй в общем зачете Кубка мира. Насколько важно для него третий сезон подряд закончить на этой позиции?

– Это нужно Антону с точки зрения психологии. Когда заканчиваешь сезон на хорошей ноте, всегда легче готовиться к следующему. Шипулин сейчас в боевом состоянии. Даже в Пхенчхане он выглядел достойно. Впервые за шесть лет прошел четыре рубежа без промахов. Еще один барьер преодолен. И очень хорошо, что сделал это он именно в том месте, где пройдет Олимпиада. Уверен, Антон будет бороться за самые серьезные места на двух оставшихся этапах.

Да и остальным ребятам есть что доказывать. Тот же Женя Гараничев в хорошем состоянии. В Корее он здорово смотрелся на дистанции. Все мы знаем возможности Антона Бабикова и Максима Цветкова. Матвей Елисеев выступал на Кубке IBU, и у него нет проблем с акклиматизацией, так что ждем шага вперед и от него. (Владимир ИВАНОВ)

Александр Касперович: "Потерпите - и в биатлоне появится свой Сергей Устюгов"

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

maximalist

А где Логинов, усатое..., которое называется главным тренером?

19:06 10 марта

veterok1969

чтож вы уважаемый так и не взяли логинова хотя он поболее некоторых заслуживал место в основе

01:18 10 марта