11:10 22 февраля | БИАТЛОН

Михаэль Реш: "Россияне обожают биатлон, и спортсмены это чувствуют"

Бельгиец Михаэль Реш связывает большие ожидания с выступлением в Тюмени на чемпионате Европы. Олимпийский чемпион 2006 года в составе сборной Германии подчеркнул, что рад вернуться в Россию.

– Я рад вновь приехать в Россию. Тюмень приносит мне удачу! – цитирует "Тюменская арена" Реша. – Мне понравился полет из чешской Праги, но в ваших автобусах, которые везут нас до "Жемчужины Сибири", почему-то всегда очень жарко. Видимо, вы так компенсируете холод за бортом…

– Что вы думаете о тюменских условиях?

– В 2014 году я был действительно поражен тому размаху, которого достигла "Жемчужина Сибири". Тюменский комплекс явно претендует на мировое лидерство. Об атмосфере на трибунах даже не стоит и говорить – россияне обожают биатлон. Спортсмены чувствуют это, находясь на трассе.

– В Тюмени вам явно не привыкать побеждать…

– Да, чемпионат мира по летнему биатлону стал для меня очень удачным. Но зимой все будет по-другому. Тем более, что на европейские старты приехало множество отличных спортсменов. Я рад, что молодая поросль готова бросить вызов нам, "старичкам".

– Какие цели вы ставите на предстоящих стартах?

– Выйду на трассу без лишних мыслей. Я пропустил почти год из-за разрыва ахиллова сухожилия. Надеюсь, что смогу показать неплохой биатлон в Тюмени.

Дополнительная информация

http://asnta.ru/rus/news/22022





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ

Материалы других СМИ