12:35 1 февраля | БИАТЛОН

Гараничев и Слепцова выступят на чемпионате Европы

23

Тренерский штаб сборной России огласил состав команды на чемпионат Европы в Тюмени. Соревнования пройдут с 24 по 28 февраля на "Жемчужине Сибири".

Состав сборной России:

Мужчины - Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов, Петр Сучилов.

Женщины - Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова, Анна Щербинина.

Тренерский штаб сформировал состав команды в соответствии с критериями отбора, – цитирует официальный сайт СБР главного тренера сборной России Александра Касперовича. – Четверо мужчин и четыре женщины были включены в состав по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU. Еще по три спортсмена и спортсменки прошли отбор на четвертом этапе Кубка России в Тюмени – они набрали наибольшее количество очков в двух спринтерских гонках. Состав подобрался хороший, мы должны достойно выступить на предстоящих соревнованиях.

Дополнительная информация

http://static.biathlonrus.com/main/2016/54658/



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (23)
Войти, чтобы оставить комментарий

КаПут

Don Miguel Если спортсмен, то там нет никакой статистики, есть медали, кубки, дипломы, грамоты.---------------------------------А это ничего, что одна из престижнейших наград - БХГ вручается исключительно в соответствии с лучшей статистикой? Глобус получает тот, у кого именно статистика за сезон лучше. Или нет?

15:15 4 февраля

ухтышъ

Если ты спортсмен то твоя статистика отражает твое место в этом виде спорта. Победа в этом виде спорта, цель к которой все стремятся. Для простоты понимания возьмем тяжёлую атлетику, ты поднимаешь 100 кг постоянно, а другой 120 кг, у кого больше шансов победить? а если таких 10, а еще парочка 130 кг тягает, у тебя есть шанс победить? и так лет пять - десять, в стране ты лучший и все золото твое награды кубки, потом появляется молодой, который начал тягать тоже 100 кг, ты его можешь победить - да конечно, а ты сможешь поднять и улучшить свой результат, а он, и у кого больше шансов результат свой улучшить? А потом он тебя обыграл, а тренеры и руководство такое, а ну его, зачем нам это, и отправляют его в район, пускай кидает свои 100 или 110, подальше от соперничестве с тобой...

14:57 4 февраля

Don Miguel

Ухтыш, если ты не спортсмен, то твоя статистика "чего-то" возможно, отражает. Если спортсмен, то там нет никакой статистики, есть медали, кубки, дипломы, грамоты. Мне вот совсем до фонаря, что кто-то опережал меня "по статистике", медалей и прочего у меня все равно больше. И завоевал их я, а не тот, кто "по статистике".....

21:57 3 февраля

ухтышъ

о и здесь ты Дони... Ага вот и обидно когда тех кто "А у спортсменов судьба - бегать, выигрывать, получать медали, правда, еще тренироваться до потери пульса,", которым просто не дают даже шанса. А статистика в любом виде спорта отражает возможности спортсмена. И не опираться на статистику, можно только в любительском спорте, где главное не результат а участие.

15:39 3 февраля

Don Miguel

Надоело повторять любителям "статистического спорта", или любителям назначать самих себя "великими анализаторами", что спортсмены соревнуются не по рейтингам, а по метрам, секундам и килограммам. И решают, кого и куда, тренеры сборных, на основании своего, а не вашего, опыта, анализа, статистики, контрольных стартов, отрезков, тестов, данных медслужбы и еще много чего, в чем вы, конечно, разбираетесь с рождения и навсегда. Ну и "разбирайтесь" дальше, видно, у вас такая судьба. А у спортсменов судьба - бегать, выигрывать, получать медали, правда, еще тренироваться до потери пульса, но это уже мелочи....

14:44 3 февраля

МОЙДОМ

* Взять сейчас КМ кто там лучшая Соукалова, но если бежит Дальмайер, то кто больше фаворит?

23:31 2 февраля

МОЙДОМ

LeTaon - а Шумилова, Виролайнен и другие вообще не участвовали в этих гонках, что говорит о том, что они просто трусят выходить потому что знают, опять провалятся в ..опу! Нам тренеры постоянно говорят пусть обгонят, или вон Дон мигель трубит об этом, а когда смотреть то??? вот например бежали Даша и Оля в начале сезона и проиграли Подчуфаровой, Сливко и Слепцовой и другим но их взяли в КМ, как тогда смотреть на это??? или взять гонку в КМ с участием Кайшевой, ой странно смотреть она 62, Шумилова 66 обогнала, но где Кайшева а где Шумилова. Или взять тот же кубок России на который ты сослался(не прочитав всю ветку), так Кайшева была второй в одной из гонок, а Щербина только третьей или посмотри у ухтыша ниже где написаны данные КИБУ и непонятного неучастия в КР Сливко и Нечкасовой. или данные по гонкам как можно сравнивать очки из 12 и 7 гонок??? логика подсказывает средним балом при определенном количестве проведенных стартов, потому что на эти старты сами тренеры ставят спортсменов. Взять сейчас КМ кто там лучший Соукалова, но если бежит Дальмаер, то кто больше фаворит?

23:29 2 февраля

LeTaon

А падение мотивации говорит не в пользу Кайшевой - значит у неё нет характера, не может, значит, биться за результат, выгрызать зубами. Ждёт, что всё принесут на блюдечке, да ещё за эти, так сказать "результаты", которые у неё в этом сезоне.

18:30 2 февраля

LeTaon

Вот тут упоминают 9, 2 и 1 место Кайшевой на отборе на Европу. Первое место можете не считать. Отбор шел ТОЛЬКО по первым двум спринтам и те, кто уже отобрался: Нечкасова, Щербинина, Миронова, и Вилухина за кампанию не участвовали в масс-старте, где Кайшева выиграла. "Достойные" места на КИБУ Кайшевой сравните с местами её конкуренток - Якушовой, Нечкасовой и пр. Кайшева хуже всех, да ещё и ОЧЕНЬ медленно: в самый раз на КМ брать. Только идиоты могут думать, что там-то её прорвет. Гараничев сам вызвался выступать на ЧЕ.

18:20 2 февраля

ухтышъ

RW.irk - по поводу скорости не согласится нельзя, но после чего это случилось - после того как ее вызвали на КМ пообещали два этапа а дали только один, и нельзя и не отметить, что в это время (снижение скорости), она практически перестала промахиваться, а результаты остались достойными постоянное попадание в 10 на КИБУ (причем два раза 4 место, 6 место, 10 место и только один раз мимо на двадцатом), да и на отборочных сейчас в России у нее 9, 2 и 1 место, что говорит о том, что она все равно очень солидно смотрится. А с учетом того, что у нее есть все шансы на прогресс вообще непонятно почему она не в основе. Ну и тем более непонятно, почему ее нет на Европе, если она не в основе.

13:57 2 февраля

Эрмин

Слепов и Слепцова! Кривулькина ещё возьмите из нашей молодёжки. Он на лыжах с 1911 года рассекает !

13:52 2 февраля

Урфин_Я

RW.irk, есть такой момент... мне кажется у Ульяны уже апатия просто! Вот она в первую очередь и убежит, не дай бог, конечно бы.

10:49 2 февраля

RW.irk

Кайшева после нового года вообще еле ползает!

10:29 2 февраля

Урфин_Я

ухтышъ, согласен с тобой на все 100 - принципы отбора в женскую команду, как всегда за гранью понимания! Есть тут один, который понимает, точнее думает, что понимает... А так бредятна происходит, конечно. Побегут летом девчонки в другие сборные, ой побегут чую... печально всё это!

10:29 2 февраля

mishanushka

Сливко взяли, потому что она представляет Тюменскую область

02:54 2 февраля

Don Miguel

Ухтыш, ну сколько можно: не считайте рейтинги и прочие статданные, тренеры сборных на КМ сами решат с метра, по прикидкам и контрольным, кто сильнее, и кого куда ставить. Касательно Европы: да, Гараничева туда отпустили, родной город. В прошлый год также с КМ отпустили на Европу Шумилову. Выиграла. Уровень разный.

19:11 1 февраля

ухтышъ

Даже если взять и просто тупо посмотреть состав: у мужчин понятно - Гараничев, как с КМ, Лапшин и Бабиков, как с КМ и КИБУ, Елисеев по КИБУ первый - итого 4, остальные поехали отбираться на КР и все по ср./кол. очков понятно. У женщин хоть ты тресни непонятно... Ладно возьмем Загоруйко как с КМ, дальше должны были быть Нечкасова, Якушова и Слепцова - это если по месту в КИБУ, остальные должны были ехать на КР... тогда по итогам КР попали трое Миронова, Щербинина и Кайшева (Нечкасова получается, уже отобравшаяся, могла выступать вне зачета, для своих доп. очков в рейтинг СБР)... откуда Сливко??? ну это если отталкиваться от отбора в мужской состав.

15:56 1 февраля

ухтышъ

Причем Кайшева на Кубке России была девятой, второй и первой! но это не тот результат, который дает попадание в состав. Нет если она в итоге поедет на все оставшиеся гонки КМ то тогда понятно, а так странное тренерское решение.

15:35 1 февраля

ухтышъ

Странный отбор, и как он ведется? если по количеству выходов на старт, которые они сами регулируют то тогда понятно. Сейчас вообще в свете того что проходит Юниорский ЧМ вообще прикольно слушать наших тренеров, в нем участвуют соперницы уже участвующие в КМ, КИБУ и наши которым расти и расти до этих стартов... А так они куда захотят взгляд пустить туда и пускают то только победителя привлекают к составу то уже по среднему количеству очков. Возьмем КИБу у всех наших разное количество гонок Нечкасова пробежала 12, Сливко 11, Якушова, 10, Слепцова 9, Щербинина 8, Кайшеву и того меньше всего 7 раз выпустили, как тогда отталкиваться от общего количества очков, наверно нелогично, надо взять среднее, как на последнем этапе Кубка России, но тогда, Слепцова первая 44,8, Якушова - 41,6, Кайшева - 40,5 в среднем, у Нечкасовой - 35,6, Сливко 33,3, Щербининой вообще только 26,7. По наградам тогда опять изменения - Якушова 3 золота/1 серебро/0 бронз, Слепцова 2/1/1, Нечкасова 1/0/1, Кайшева 0/2/0, Щербинина 0/0/2, Сливко 0/0/0, По среднему попаданию в 10 лучших: Слепцова 8 из 9/88,8%, Кайшева 6-7/85,7%, Якушова 7-10/70%, Нечкасова 8 из 12/66,6%, Сливко 7-11/63,3%, Щербинина 4-8/50%... Опять же ели принять во внимание участие на отборе в России Нечкасовой и Щербининй понятно потому что они по среднему балу хуже той же Кайшевой в КИБУ, но почему тогда не участвовала Сливко? а Кайшева участвовала? даже если вычеркнуть из списка прямых попаданий Загоруйко отправленную на ЧЕ с КМ, то тогда все равно непонятно как составлялся список, если брать непосредственно очки по КМ ведь Нечкасова там лучшая... а Сливко только 4... Я не против участия Сливко в ЧЕ, просто я опять не слышу от наших тренеров и руководства четкие правила отбора, а слышу просто их отговорки и мы решили.

15:30 1 февраля

савич

Это список отвергнутых.Этот чемпионат никому не нужен,почетная ссылка.На ЧМ будем любоваться Акимовой,Шумиловой и Волковым с Малышко. СБР- болото.

14:22 1 февраля

Catch

Кайшева где???? Ей даже на Европе места нет???? Из-за таких тренеров и функционеров СБР уже просто мечтаю в следующем году увидеть её в форме сборнй Белоруссии, Украины или Словакии. Лучше пусть раскроет свой талант там, чем зароет его в России.

14:11 1 февраля

Алеся

Ребятам удачи и побед!

13:32 1 февраля

marsey

а гарыныча за что в ссылку?

13:14 1 февраля

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ